厦门的作文
今天,我和妈妈一起去了福建厦门看海。由于这是我第一次看到真正的海,所以我东看看,西看看,特别兴奋。沙滩美丽极了。远远望去,一棵棵亭亭玉立的棕榈树仿佛一个个戴绿帽穿棕衣的小姑娘,迎接许许多多的中外游客。金黄的沙子在阳光的照射下显得格外引人瞩目,像一块块黄金。
而这一块块“黄金”连起来,就就形成了这片美丽的沙滩。大海更是一望无际,它像是陆地和天空的通道,正所谓“海天相连”。海面上时不时窜出来几条小鱼,让我想起了“鲤鱼跳龙门”的传说。这时,我突然发现远处有一道水柱,我又仔细看了看,原来是一头小山似的鲸鱼正在喷水。我激动万分,连忙把它拍了下来。黄昏已到,时间不早了。我望着夕阳,想:我应该让小伙伴们共同分享喜悦。
于是,我捡了许多大海的礼物——贝壳,然后回家去了。我爱大海!我爱福建厦门!