厦门作文300字
厦门像一块晶莹的玉石,镶嵌在碧波万顷的海面上,被誉一东南亚的一颗海的明珠,是有名的旅游胜地。
厦门最美的地方非鼓浪屿莫属了。鼓浪屿在厦门的西南部,和厦门隔海相望,承十分钟船就能到那里。这里的风景优美,最有名的是这里的建筑,不少建筑都有好几百年的历史了。如“皓月园”、“菽庄花园”……鼓浪屿还有许多崖,如“日光岩”、“避暑洞”、“龙头山”、“鼓浪屿洞天”……这还是音乐的天堂,有“风琴博物馆”、“钢琴博物馆”“三一堂”、“音乐学校”等。说到钢琴博物馆里面可是有几百台钢琴。钢琴种类也很多,比如中国的、英国的、美国的等等。还有十五年前的时候每户人家都会弹钢琴。
厦门是一颗美丽的明珠,镶嵌在祖国的东南面。我爱厦门。