厦门作文300字
今年国庆节,爸爸妈妈带我去了梦寐以求的厦门。
我去了很多著名的景点:鼓浪屿、厦门大学、中山路、南普陀寺、白城沙滩、曾厝安等。但让我印象最为深刻的还是鼓浪屿和厦门大学。鼓浪屿是著名的“海上花园”,是国内绝无仅有的“钢琴之岛”,有着“中国最美城区”的美誉。岛上椰风树影、碧海蓝天,万国建筑熠熠生辉,静美优雅的文艺氛围,让人沉浸其中、流连忘返。而厦门大学一直就有“中国最美丽的大学之一”的美誉,它位于厦门岛的最南端,拥有得天独厚的山海景观,校园里,笔直挺拔的棕榈树、宽阔的迎宾大道、时尚简约的厦大图书馆、波光粼粼的芙蓉湖,画满了艺术涂鸦的芙蓉隧道等等景观,让我心驰神往。
厦门真是一座美轮美奂的海滨城市啊,我希望长大以后去厦门上大学!