厦门作文300字
我们厦门有个怪坡,它在文曾路中段。怪坡开始处有一块鬼斧神工的石头,上面镌刻着怪坡二个字;另一块石头上则刻着非常道三个字。
怪坡有一个特点,就是它看起来是上坡,可是圆的东西偏偏向上滚。爸爸驾车在怪坡上行驶,明明是上坡,把汽车熄火挂空挡了,可是汽车还是顺坡而上;当熄火空挡下坡时,车子却往后溜去。我们还是不相信这种结果,又借了一辆自行车来试试,骑着自行车上坡非常轻松,下坡却要用力蹬自行车。你说奇怪不奇怪?其实这是人们因周边参照物的原因而造成的一种错觉。怪坡总长有70米,坡底实际比坡顶高1。395米。
建筑工人真了不起,居然能根据我们的错觉制造了怪坡,可我们也真是的,居然上了他们的当。嗨,怪坡真奇怪吧!