海边的人真多!他们也像我和爸爸一样,尽情地玩儿水,喜笑颜开。就连那些大人也露出孩子般天真的笑容。一个一岁大的小孩,在妈妈的陪护下,一步步走向海边,用小脚踩水。“哈哈哈!”“嘿嘿嘿!”看到这儿,我不禁笑了。我和爸爸走上了沙滩,走到了离海水比较近的地方。爸爸发现了一个小池塘,小池塘的水往外流着。我们赶紧在小池塘的外边又挖了一个稍微大一点的池塘。爸爸管往大挖,我管往深挖。挖好以后,海水也渗满了一池塘,我在里面兴高采烈地踩着水花玩儿。只是这里的人有点太多,这个池塘很快就被他们当成了洗脚池。我在池塘边挖了几条小河。后来,爸爸提议,在它的旁边建两个沙堡,否则,池塘很容易就被淹掉了。于是我急忙堆起了沙堡,把它们拍结实。
果然,它把海浪挡回去了。海浪越来越大,海水绕过沙堡灌满了池塘,当然几条小河也是满满当当的。我一边欢呼雀跃一边拍手叫好。“哈哈,我们的池塘没有被冲垮!”爸爸说:“你猜,海浪拍打十次,能把它冲垮吗?”我说:“应该可以吧。”不过,海浪已经拍打了十次啦,沙堡并没有被冲垮。爸爸又问:“你猜猜,海浪再拍打二十次,能把它冲垮吗?”我没回答,一切皆有可能,我不知道。当海浪拍打我的沙堡二十次的时候,我的沙堡还是一点点状况也没有,还像刚堆的一样。海浪越来越大,海水已经从池塘里溢出来了。当海浪冲到三十次的时候,沙堡终于被冲垮了。
沙滩边有一个长长的木头栈桥。我和爸爸妈妈去走木栈桥。木栈桥真长,据说,沿海滩绵绵几里长呢! 在木栈桥上,我和爸爸妈妈遇见了爷爷奶奶。我们走了一会儿,就 下了木栈桥来到海滩上。我们在海滩捡小石头、小贝壳。这时爷爷看见了有小女孩儿在跳沙滩跳。他要我也跳。
我明白,爷爷又要给我拍照了。这就是他的一贯个性。没办法,我就跳了起来。虽然我不太愿意。爷爷得寸进尺:“再跳高一点!加上姿势!……”没办法,我又跳了几下,不仅跳的高了一些而且加上了丰富的姿势。爷爷终于满意的收起了照相机。我和爷爷在木头桥上又照了一张合影就回宾馆了。
在宾馆里,我呆呆的坐在床上,回想着今天发生的一切情景,都那么好玩儿。我最喜欢的就是沙滩跳了。如果爷爷不拍照的话,我也想不出来沙滩跳,也不知道那些小姑娘是怎么想起沙滩跳的。这真是一个奇怪又好玩儿的想法。我又回味我们挖池塘的事,想着想着,我就笑了。我们挖了一个池塘,成了孩子们的乐园。我和爸爸看着很高兴。想到海浪把大坝冲垮了,我有点伤感。这可是我和爸爸辛辛苦苦挖的,一下就冲垮了,不过,我们已经体会到了挖池塘的乐趣。对了,还有一件事我没有告诉你们,这件事,寄托着我的“幻想”。我有点不喜欢爸爸,就在离海边近的海滩上写了一个“坏爸爸”没想到刚写完,就被海浪冲了几下,不见了。“坏爸爸到哪里去了?”妈妈“哈哈哈”的在一边坏笑着。“坏爸爸没有了!”我又在远离海水的地方画了一个桃心,上面写上了“爸、妈”。我想你们一定知道是什么意思吧---如果你们知识比较渊博的话。你们知道我为什么把“坏爸爸”写在靠近海水的地方,把好爸爸好妈妈写在离海水比较远的地方。如果你们读过一些故事的话,你们就会知道。这集就到这里啦。