由于昨天晚上写作业,睡的较晚,这上眼皮和下眼皮像热恋中的情侣,怎么也分不开。但是为了吃和逛,还是要跟随铃声,与温暖的被窝作斗争。再不想起也没有办法,谁让有彭浪屿的美景和网红小吃在前方“勾引”我呢?再懒再困也要跟随老师的脚步啊!为了早餐不再浪费口舌(怕没座位),速度,拼了!火急火燎的收拾东西,步履轻盈地前往餐厅用餐。
饭后经过两三分钟的车程,便到达了码头,我们要乘坐十几分钟的船,前往鼓浪屿。因我坐船去过韩国,所以一点也不紧张,但是小弟弟,小妹妹担心晕船,一直提心吊胆。好在一家人说着话,没等晕便抵达美丽而又独特的地方------鼓浪屿!门前那金色的闪闪发亮、引人注目的牌子,一下就抓住了我的眼球,探脖满眼的绿,让我们大饱眼福,一团团一簇簇,给小岛穿着漂亮的衣服,向我们展示它最美的姿态。
我们参观了钢琴收藏馆,导游说,这里平均每两户就有一台钢琴,令生活在现代的我们叹为观止,收藏馆里的钢琴款式多样,看着那跃动的黑白键,真想让双手施展一下。紧接着我们去了小吃街(其它的建筑物和美景可以忽略不计了),刚刚饱眼福,现在就要饱口福了(用自己写作赚的钱吃饭)去网红小店吃东西,好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰,我们吃了十几种,有厦门肉粽,水果捞,肠粉……我们一路逛,一路吃,眼睛紧紧盯着门面上的字,就怕有漏网的食,恨不得把肚皮都撑破。自己分配钱,这真觉真爽,这不仅培养了我们的自理能力,还培养了我们的合作意识,同时让我也体会到它的得来不容易,我们一定要好好珍惜父母的劳动,且花且珍惜!
听说这里盛产芒果,我特意买了两盒,哇,不尝不知道,一尝吓一跳,人世间居然会有这么好吃的芒果,那浓浓的甜软软的糯顺着食管咽下去之后,唇齿间还留着久久散不去的香,美哉美哉。
看来,鼓浪屿的景,鼓浪屿的食,还会让我再来第二次,第三次……