那个台风的夜晚,风是如此地肆虐,雨是如此地磅礴。
大雨像是在寻找着什么重要的东西,东窜西窜,拼命地拍打着窗户,怒吼着,咆哮着。大雨磅礴,倾斜而下,不再是那种小资情调的小雨,不再是那种淅淅沥沥的雨滴,也不再是那种痛快淋漓的夏雨。而是交杂着丝丝冷风,像是一盆盆,一桶桶倒下的冰水。
我一下子从梦中惊醒,耳畔雷声划过,雨丝缠绕。拉开窗帘,只看见肆虐的风毫不留情地吹着,似乎在怒吼着什么。一棵棵参天大树,小苗都接二连三地倒下,连根拔起,冷冷的冰雨夜倾泻在那粗壮地树干上。冷风灌进窗台,嗖嗖的在熟睡的人们的耳畔萧瑟,门也被大风吹得不知所措,直直的拍击着墙壁,发出嘭嘭的声响,使正在熟睡的人们立刻惊醒,惊恐地看着那肆虐的风灌进屋子,虚虚幻幻,不知所踪。
而那被大风撞开的门窗,似乎被那磅礴的大雨钻了个空子,密密斜斜地流进屋子,趁着人们不注意,狞笑着灌进屋子。
大风依旧怒吼,大雨依旧滂沱。
当清晨的阳光,投射在人们的窗上,枝丫上,星星点点的,那被台风洗礼的夜晚,早已消失。但是,却依旧留下了那惨不忍睹的事故现场。
交通灯不再有规律地闪烁着,车辆不再在高速公路上飞速奔往下一个交叉口,人群不再在街道上如水流过,音乐不再在交错间回荡,路旁的咖啡馆也不再散发出咖啡的浓醇香气,城市不再充斥着十足充沛的活力。路旁,是成排倒下的参天大树,小路上飘零着些许叶子,它们不再是轻歌曼舞,而是凄美地散落在地,原本蔚蓝的天空夜不再是那原有的样子,而是布满了乌云,愁绪布满了天空雨大地。
看着这一夜之间变得千苍百孔的厦门,人们的愁绪也占满心间,默默地哀悼那些被吹倒的树木。
厦门,虽被台风洗礼,但是,只要大家齐心协力,一定会把那个原本美丽的厦门重新变美!