夏天的忙忙碌碌中,我从家门口的花圃走过,像是满园的花草继续成长,可是无奈秋女孩不一样意。
炎热的夏季,大家都还在抓住最后一秒苦读,只为考上一个理想的学校。终于,这个紧张的夏季过去了,迎来的却是另一根紧紧的弦。
这是开学的一天。我早早的起了床,按耐不住激动的心情,提起背包,向梦想奔去。走在出大门的时候,母亲忽然叫住我说:“这是一百块钱,你拿着在学校里买些东西。”我说:“不需要了,我没什么要买的了。”说着要把钱还给母亲,母亲仿佛知晓我不同意似的,快一步把手收了回去,说:“你拿着吧!”就回家了。这个时候,我的眼里满是盈盈的泪水。平时里母亲勤俭持家,对于一点柴木烟油都“斤斤计较”,对我却没一丝不舍得。我渐渐平静了下来,感觉自己必须要努力的使亲人认可。
不注意的往旁边看了一眼,旁边是我家的花圃啊!里面所有花木都是母亲亲手载种的,每一株花草都隐含了无数的心血啊!辛勤的种好,每逢刮风下雨都要为它们遮风挡雨,只为看到他们绚丽绽放的一刻。是啊,母亲对我何尝不是如此呢?从小到大,我生病的时候,母亲都会守在我身边,无微不至的照顾我,就只为了我有朝1日可以扬眉吐气。而目前的我,就像夏末的花草一样,想成奋斗,奈何“秋女孩”不许。
但是我不甘心,为了妈妈也不甘心。我渐渐重振了信心,不!这只是暂时的迷茫,我只有在这最低峰的时候冲出重围,才有机会站在山峰的顶端。就像秋天里的花草一样,即便枯萎了,也没任由自生自灭,这才是妈妈期望看到的成熟。
那不是春女孩的嫁纱吗?他在让大地的植物复苏啊!那样我呢?也醒了吗?过去的一直过去了,目前才是最可信的。就像春季的窗外雪下的大地,那一片绿色并不由于寒冬的死寂而暗然失色,它孕育着满满的绿色呢!
我握紧了手里的钱,抬头来看着前方,提起背包继续往前走,留下一个自信的微笑给我家的“花圃”。
走过了年少懵懂,走过了迷茫,目前我要青春勃发,为我的将来,为了妈妈!