雨幕中是流着泪水的大家,雨幕中还停留着那告别时扬起的手臂,雨幕中年青的大家在心中呐喊:今后大家不再流泪。
回忆五天的军训生活,心中便莫名的充满了斗志。这不是由于那炎热夏天的逼迫,更不是那辛苦的练习,而是大家的本能激起了它,引领着它的方向。军训教会大家让坚强站在一位,把泪水埋在心灵深处。
踏进校园门前挥手向妈妈告别,转身时不觉鼻子一酸,有种想流泪的冲动。强忍给自己微笑,大大舒了口气,大步迈向校园迎接军训的挑战。
首次正面和天气对抗时,老天狠狠给了大家一个下马威,一整天太阳都没歇息的意思,好像听从了哪个的命令要在这一天把光和热全部抛洒给大地。在这样烈日下大家穿着厚厚的军服走正步,汗水如雨水般肆意流淌着。终于有个女孩子坚持不住倒在了充满热气的大地上,再爬起时泪水已湿了眼角,汗水泪水在她脸上横溢着,表情有说不出的柔弱与痛苦。同学们在旁边安慰着,其实在心里也有说不出的难过,埋怨着教官的无情,更埋怨这炎热的夏日。
无奈只得休息一下,但还是没走出这火一般的太阳光。教官对如此的天气好像见怪不怪,丝毫不在乎,还不断给大家讲述军队里的事情,与军人受过的严酷练习。对大家的表现不以为意,还讲要加强对大家的练习强度。这个时候,不知是哪个提到家,勾起同学们想家的隐患,说着说着不少同学忍不住流下了泪水,那是思念家乡的泪水啊!
几天的辛苦没白费,终于等来了一个阴凉的天气。体能的练习也训练了大家的意志,辛苦的脸上不再沮丧,虽不休息,但也练习的非常舒服。我想这不只是天气是什么原因。“当汗水把泪水代替时,你们会愈加的坚强。”教官如是说。
天下没不散的筵席,该离开的终究会走。相处一周的教官在大家会操检验后又要返回军队了。真舍不能离开啊!虽然他让大家吃了不少苦头,可是带给大家的教诲是受益终生的。大家了解这个道理,大家感激他。天还下着雨,大家努力的挥手,在雨幕中和教官作最后的告别。
大家大声地唱着军歌送别教官,同时宣告着自己明天的坚强。泪水会淹没昨天,同样也会冲垮明天,大家都倔强的站在雨中,哪个也不愿先离去;和军官告别,和军训告别,和过去的柔弱告别。大家在雨中宣誓着,探寻着,证明着。而在每位同学心中最强烈的呐喊便是那句——今后大家不再流泪!