第二天早晨,妈妈和阿姨们带着我们向炮台和厦门大学,还有南普陀寺出发了。
因为这三个地方都是在一起,互相之间的距离很近,我和妹妹很是期待今天的行程。当我们坐上车向目的地出发时,厦门的天空是那么的蔚蓝,公路是那么是狭窄,我们一路顺着盘山的小道来到了炮台山下。上山的人很多,我和妹妹、还有小弟弟说:“我们来比赛看谁能先到山顶。”说着我们就开始向上跑了,山不是很高,没过多久我们就到山顶。我是第一个到达山顶的,弟弟是第二个,妹妹是第三。在山顶上,有着几个明清时为了抵抗外来敌人的几架洋炮,和当时炮台的简介。炮台下就是大海,一阵阵的海风吹着我们,很是舒服。转眼间就到了吃饭的时间,我们下山后就步行到了普陀寺吃中午饭,哪里的菜都素食,可我们一点都吃不出来,还把豆制品吃出了肉的味道,阿姨就对我们说:“在寺庙里只能吃素,不能吃肉的。这个叫做“斋饭”,在当地可是最有名的斋饭哦!”听着阿姨说的,我们吃了很多,吃过饭,我们到了寺里参观,和妈妈她们边走边看,还一边跪拜一边许愿,妈妈说:“心诚则灵,但最主要是自己一定要努力,这样才能实现自己的愿望和梦想。”
因为“十一”寺庙的人很多,我们没怎么参观就到厦门大学去了,在大学里让我印象最深的就是涂鸦隧道,在隧道里的墙壁上都是那些上大学的姐姐,哥哥们所画的,画的是那么的很好看、形象,也很逼真。在里面我还看到好多的教学楼,和宿舍楼,尤其是那些教学楼的建筑很有特色,很像国外的建筑。到晚上时,妈妈她们还带着我们去感受了一下,大学的生活,带着我们在学校里吃了一次大学食堂,在里面什么吃的都有。人也特别多,妈妈排了好久的队才给我们买到吃的,那里的饭菜味道很不错,大部分都是海鲜,我们吃了很多。吃完饭,我们就依依不舍地离开了美丽的大学,也结束了我们一天的行程。