我爱厦门的秋天作文
不知不觉中就到了秋天,或许是因为百花都收敛了姿容,或许是因为随风飘落的片片黄叶。秋,给我们带来了一种悲凉的感觉。但是,厦门的秋天,却别有一番韵味。
街道两旁的树木依然郁郁葱葱,深绿色的叶子依然在树上,随风轻轻的摇曳起舞,继续展现着自已曼妙的舞姿,好像在炫耀着秋天对它的爱抚。在这个城市随处可见平凡而朴实的三角梅,那绿油油的叶子,充满生机,十分惹人喜爱。盛开的三角梅,红的似火,紫的像霞,粉的仿若胭脂,亮亮的,柔柔的,宛若无数少女,在阳光下妩媚地笑着。阵阵秋风吹来,三角梅柔软的枝条摆动着,绿叶红花翩翩起舞,美丽极了。
厦门的秋天,风总是带着一点点夏天的余温,而不像春天,风总夹杂着冬天未消散的寒气,吹在脸上,冰凉凉的。金秋的阳光温馨恬静,蓝天白云飘逸悠扬。
我爱秋天,更爱厦门的秋天。