我爱厦门的秋天作文
四季总是不厌其烦地交替到来,好象春姑娘才走没多久,瞎姑娘也匆匆地离开了。那么凉爽的秋姑娘呢?她轻快地扇动起她的翅膀,再一次快乐地来到人间。
秋田是厦门一年四季中最美好的季节。他不像海南的秋天,惹得又让人到哈尔滨避一避的冲动;他也不像北京的秋天,让人有一整天都呆在火炉旁的念头。
我一大早起床就望着窗外,我深深地吸了一口气,我嗅到了厦门特别而凉爽的气息。远处的树叶在微风中轻轻地摇晃着,在秋日暖暖阳光的照耀下闪动着金色光芒。那美丽的三角梅好像对秋日的到来充满了热情,尽情地绽放他所有的色彩,白得像皑皑白雪;红得像一团火焰那样熊熊地燃烧着;黄色的则像月亮找出的光芒一般。小草在花儿旁边欢快地舞蹈着。落叶在空中飞舞,好像是大自然的舞蹈家那样,纷纷扬扬地落在草坪上,远远看上去像一张金色的地毯似的。
在我放学的路上,迎面吹来一阵凉爽的清风,它顿时解除了我浑身的疲惫,让我觉得轻松了许多,我喜欢厦门的秋天,因为他不像香港那样人群多,楼房挤,不能让人安静地感受秋天的美妙。这动人的秋天在葛朗台的心中一定像金子一般让他看到了幸福的曙光吧!而在我心中则像神笔一般让我对学习冲满了信心。看着这美景我真像置身于大自然感受厦门的秋天。突然一片落叶飘到我手上,冰凉冰凉的,像是提醒我该回家了。我告别了秋天的美景,美景里的朋友,在秋风的陪伴下走上了楼梯。
在睡觉前我又走到窗边看了看,看到远处的小树,树枝在风中不停地晃动着,好像在向我道晚安似的。我开心地笑了,我又深深地吸了一口凉爽的空气,仿佛只有这样我才能进入梦乡。
厦门的秋天我是那么的喜欢你,可今年你却走得那么快,寒冷的冬天比去年来的还早,我这不希望你离开,不过我相信你不会像王强唱的那样秋天不回来,你一定会来陪我们的!