夏令营作文
盼望着,盼望着,8月20日终于到了。我带着妈妈的嘱咐登上了“东方之珠”夏令营活动的列车!
“到了,到科技馆了!”只听见一声呼喊,我猛地站了起来,迫不及待地下了车。我们走进科技馆,首先映入我们眼帘的是三五成群的动物标本。有庞大的大象、憨厚的大熊猫、可爱灵活的小猴子……它们一个个形态各异,可爱至极。接着,我们到热带雨林进行探险,里面的落雨声尤其真实,瀑布流水源源不断。我们跟着老师走过吊桥,穿过蝙蝠洞……二楼就更精彩了,会弹钢琴的机器人,会按口令做事的机器狗狗……亲身体验后真正明白了现代科技已经高到什么程度,我们不由得感叹:知识真的很重要啊!
第二天我们来到了水族馆,看见了各种各样的海底生物。有凶猛的鲨鱼、憨厚的海龟,五彩斑斓的海葵……特别是海底长廊,隔着玻璃鱼儿在我们的头顶悠然自得地游泳,那种感觉别提有多带劲了。
下午的磁悬浮列车也很刺激,它利用同极相斥的原理,使列车“浮”在轨道上,基本做到了零摩擦,因此最高速度能达到每小时480公里,是我们平时汽车行驶速度的8倍。坐在列车上的我们眼看减速玻璃外的景物瞬间飞逝,连连惊叫。
时间过得真快,转眼间,我们坐上大巴,尽管心有不舍,我们依然踏上了归程。“东方之珠”夏令营活动,让我学会了很多很多……