难忘的夏令营作文
首都北京是我心中向往的圣地,我早想到北京去玩一玩。可我没想到的是,今年暑假我竟然会得到一个去北京的机会:学校推荐我去参加免费的爱国主义教育读书活动夏令营。
一想到朝思暮想的心愿就要成为现实,我的心立即就沸腾起来。复印身份证、报送基本材料等。在忙碌的准备和焦虑的盼望后,我们终于在7月22日前往驻马店,跟其他营员会合,在那天晚上踏上了开往北京的火车。
7月23日上午,我们到达了北京西站,全体营员入住北京朝阳区飞月楼宾馆。第二天,我们前往人民大会堂举行了第22届全国青少年爱国主义读书教育总结会暨北京夏令营开营仪式。为夏令营颁发了营旗,还举行了读书活动颁奖。会后,我们参观了人民大会堂,最吸引人的就是要数各种各样的壁画了;壁画上有山、有水,也有花草树木,它们栩栩如生,美丽极了。
下午,我们又去了天安门广场,雄伟的人民英雄纪念碑上那七个朱红大字在太阳光的照耀下光彩夺目,熠熠生辉。天安门城楼旁的音乐喷泉也很美,泉水伴着音乐翩翩起舞,一会聚拢,一会分散,就像婀娜的少女一般,变化莫测,令人惊叹。
在后来的几天里,我们先后去游览了故宫、颐和园、鸟巢、水立方、航空博物馆等著名景点,还爬了长城呢。虽然在爬长城时下了大雨,但我还是一鼓作气地过了16个烽火台,站在最高处向下望,啊!在雨点的衬托下,树儿更加青翠,花儿更加娇艳。雨点滴答的啪啪声伴着树叶沙沙的声音,汇成了一首悦耳的交响乐,令人心旷神怡。
时光飞逝,转眼就要离开北京了,大家依依不舍地互相道别,互相拥抱。坐在火车上回味五天之旅,仍兴趣未尽。猛然想起,由于几天的历程安排过满,没能去北大、清华等名校转转,还是有些心存遗憾。
新的学期开始了,每当我回想起暑期中短短的北京五日游,我就心潮澎拜,因为它在我记忆中铭刻,催我奋发向上。