夏令营的作文600字
前年的暑假,我参加了在英中高中部举办的中小学生外语夏令营。短短的四天时间里,我学会了许多,也收获了许多。
一踏进校门,我就感到了浓浓的学习氛围。校园里随处可见中英文的格言,校园里还有一块专门的“生物角”,里面摆放着许多标本和模型。校园很美,校园里的每条小道旁都种满了花草,走在小道上,呼吸着新鲜的空气,真是心旷神怡。校园很大,我总会迷路,但能在这么美丽的校园里迷路,也是一种“享受”。
接下来,紧张的英语训练开始了,我们学会了许多英语方面的知识:词汇、发音、对话、语法,我们还尽量用英语对话。除英语外,老师还教我们德语和法语,我们都很激动和兴奋,因为马上就能“掌握”两门外语了,我们的学习兴致都很高,所以一下就学会了一些基本的词汇,还说得相当棒!老师都夸我们有天赋。学会这些小语种单词后,我们全都用小语种来相互问候。直到现在,我依然能说出当时学的小语种词汇。
当然,最令人期待的还是晚上的宿舍里的恳谈会了,一间宿舍四个舍友,来自不同的小学,我们一下子就一见如故了,我们互相聊着,聊身边发生的事,聊在这里认识的朋友,聊正进行得如火如荼的世界杯,我们还一起唱着歌,直到我们睡去。这是我第一次离开家人单独到外面住宿,兴奋之余,我发现我居然不会洗衣服,面对换来的脏衣服,我觉得无从下手,室友知道了,就耐心地示范给我看,在她的帮助下,我学会了洗衣服,每天熄灯前,我都会把衣服洗好,把自己的个人物品整理好。原来不依靠家长,我也一样能照顾自己。
美好的时光总是那么短暂,夏令营在不知不觉间结束了,同学们互相道别,一缕淡淡的惆怅涌上心头。在这四天里,我得到了充分的锻炼,也收获了很多很多,我感受到了英中校园的美好, 我收获了许多知识,我学会了独立,更重要的是我收获了浓浓的友谊。外语夏令营,我永远难忘,也永远怀念。