夏令营的作文600字
七月五日,我参加了宁波晚报的小记者夏令营,这次夏令营的主题是欢乐水世界、科普夏令营——常州恐龙园、天目湖二日游。
第一天,我们来到了常州恐龙博物馆,听完导游的介绍后,我和几个同学一起来到了恐龙博物馆里的一个展厅观看了马门溪龙,听介绍员说它的身体全长有22米,头地长度是身体的三分之一。我听了心想:马门溪龙一定是恐龙家族的“长头王。”接着我们又来到了侏罗纪时代的冒险岛,里面黑乎乎、阴森森的,我赶紧冲了过去,此时我心惊胆战。突然,火山“爆发”了我们不顾一切地向外逃去,最终,我们又“跨”出了侏罗纪时代。最后我们还游玩了高空飞船,我们躺在一个座位里,随着节奏开始转动,一会儿快,一会儿慢,下来后看东西也眼花缭乱。
第二天,我心旷神怡地来到了风景优美的天目湖山水风景区。我们跟着导游登上了高高的山坡玩了钻狗洞、走木桩等活动。我们走呀走,前方看见了一条一望无际的河,导游说:“现在我们看见的就是天目湖,天目湖全长13.5千米。”然后,我们乘着船游览完天目湖之后,来到了地下的海洋世界,只见一群鱼儿在水里自由自在地游来游去,好像在水中跳着水中芭蕾:有的小鱼成群结队在珊瑚中间穿来穿去,有的像箭一样在水池中央“飞”过,还有的躺在珊瑚丛中休息。令人惊奇的是一些名为太阳花珊瑚的生物喜欢吃鱼,只要鱼在珊瑚旁边或上面一游过来,太阳花珊瑚就用力立即把鱼儿吃掉了。我们走着走着,看见了老寿星——乌龟,它悠闲地在水里泡澡,一有人给它喂食,它就爬过来懒洋洋地把食物吃掉。它的这副样子真令人哈哈大笑。
吃完午餐,我们恋恋不舍地离开了天目湖,我希望以后有机会再参加这种有意义的活动。