夏令营的作文
xx年七月五日,早上八点伴着微微细雨来到了学校,即将启程去往丹徒船艇教练基地进行军训,快乐的夏令营开始了。
带着那激动的心情,同学们来到了基地。一支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。那青春的橄榄绿,是解放军叔叔热血铸就的盾牌,那整齐的队形真是让我佩服的五体投地。
接着由一名军官开始带我们训练立正、稍息、脱戴帽等一些动作,其中最难做的是站军姿,特别是教官说原地休息的时候,全班同学有的伸腰,有的踢腿,还有的踏步,像干了几小时的体力活似的。这样怎么能锻炼成像解放军叔叔一样的男子汉呢?同学们加油哦,我们可是祖国未来的小主人啊!
不一会儿,训练结束了,我们来到食堂学唱《团结就是力量》。这首歌让我们懂得了要团结、友爱、互助,只有团结起来才能克服一切困难……
午饭后我们去参观舰艇,那舰艇好大呀!真是让我大开眼见,看看这,瞧瞧那,仿佛自己就是那舰艇的驾驶员,我驾驶着这庞然大物,驰骋在浩瀚的海洋里,保卫着祖国的每寸版图。梦境中的我“扑通扑通”从舰艇的楼梯上屁股代替脚下了楼,哎呀!屁股好痛啊!原来是我太入神了,结果下楼没留神,比同学都下的快了点!
时间过的真快,转眼间一天的军训就结束了,我们依依不舍的离开了军队去学校参加篝火晚会。清脆的歌声,优美的舞姿,洗刷去一天的疲倦。
夜幕初垂,篝火晚会临近尾声,一盏盏孔明灯在老师和同学的合作下放飞,灯冉冉上升,我们的目光也随之而去,那放飞的是老师对我们的期望,那放飞的是我们对老师的感恩……