夏令营作文
星期天,我去参加爸爸单位开展的警营夏令营活动。
上午,叔叔阿姨带我们去了消防大队。消防员叔叔教我们如何使用灭火器,还教我们如何穿防火衣、如何叠出豆腐块一样的被子……非常有意思!然后,我们去了扬州科技馆,工作人员带我们体验了很多好玩的设备,让我们学到了很多书本上学不到的知识。
下午,我们去了童子军村,在这里体验了一回“小木匠”。我们做什么呢?自制小书架。首先,我们去老师那里领取了6根木棍。接着,我和小伙伴们学着老师的模样,用砂纸对每根木棍进行了打磨。俗话说“慢工出细活”,这项工作可不能着急,要想把木棍打磨得光滑,可要有耐心呢!大家忙得汗流浃背,大约花了四十分钟,木棍终于打磨好了。然后,我们在老师的指导下,将木棍按照长短进行分类,将长木棍和短木棍拼接在一起,然后用钉子和锤子对木棍进行加工和固定,叮叮,咚咚……大伙儿忙得热火朝天。我的小书架很快就做好了,大家夸我做得很棒呢!
一天就这么愉快地结束了。虽然有点儿累,但是我学到了很多知识,认识了新朋友。这真是一次既充实又愉快的夏令营啊!