快乐的夏令营作文
暑假里,我参加了学校的夏令营。在这个夏令营里,我学到了不少知识,也快乐地掌握了各种体育竞技技巧。
早晨,阳光明媚,我们先上了早读课。课上,我们读了《黄帝内经》、《医学三字经》等……
第一节课是语文课,在语文课上,我积极举手发言。刘老师给我们讲故事,指导我们一起写诗。还请来了吴桐的姐姐来教我们读《中国哲学简史》。吴桐姐姐英语的很出色,中国哲学简史上面的英语她都会,还把自然拼读经验传授给大家,让大家都能很快地掌握其中的奥秘。
第二节课是数学课,奥数是非常有趣的,就像学破案、当侦探。仿佛一大叠的数字,都是凶手。我这个探长要把案识破,把凶手抓到才肯罢休。一节数学课下来,我收获满满。徐老师问的问题,我都会快速且正确地回答,几乎每一题我都会呢!
就连阅读课上,我都很高兴。有的时候,我会做一做作业,温故而知新。有的时候,我会在凉爽的教室里捧起一本我最喜爱的书,津津有味地看起来。入迷的时候,仿佛进入了忘我的境界,自己就是里面的主人公,完全沉浸在书的世界里。
吃好晚饭后,这是我们最轻松的时刻。拔河、打水仗和跑竹竿等都是大家最喜欢的游戏。这些游戏都有一个很大的特点,要与伙伴合作才能玩得起来。比如,跑竹竿的时候,要两个人及以上。如果其中一个人跑得非常快,另外几个人跑得慢,不仅不能快,还会摔一跤,所以大家要保持匀速才行。这些游戏看似简单,可是需要大家团结协作才能顺利完成。
这个夏令营我学会了很多,自然拼读、奥数和《黄帝内经》,更多的是团体协作的精神。这真是个快乐又令人难忘的夏令营呀!