夏令营作文
这个夏令营,我们农林小学三至五年级共40个人去了广州的黄浦军事训练营实行三天艰苦的军训。这次是我们江门市的同学和香港、澳门这三个地方的同学一起在广州黄埔军校的军训,即:江港训练营。头一天去的时候,我们江门的每个学校的学生都集中在华侨广场,到了8:10分的时候,我们在校大队辅导员的带领下,便上了12号客车去广州的黄浦军事训练营了。到了10:50分的时候,我们就到了黄浦军事训练营了。
我们下车后,阳光明媚,我们都很热。过了大约2分钟,就有一个教官领我们进入了黄浦军事训练营。进入后,教官就对我们进行了严厉的批评,说我们走路的时候像放羊一样。我们想着:不愧是教官,严厉就是严厉。突然,教官叫女生进入了事先就准备的宿舍,我们男生则跟着教官走进了集体宿舍。一切都安排好了之后,教官就开始了对我们长达了一个小时的训练。烈日当空,我们忍受着太阳的烘烤,在炎热的太阳底下学习怎样拿凳子、放凳子。我们终于都熬过了这一个小时,到了12:00的时候,我们就集合在操场,许多的同学都叫苦连天,都喊着热。而且吃饭时还要遵守三大要点:1、不能讲话;2、饭端到你的面前还不能吃,还要等教官叫了口令才能吃;3、我们每天轮流做管理人员要端菜、端饭和擦桌子、扫地,这也许就是铁的纪律吧!下午,我们午休后,又进行了艰苦的训练。晚上吃过饭之后,我们都冲了凉,广播说有开营仪式,我们7:30分就都集合在操场,我们还参加了开营仪式的篝火晚会,有的唱歌,有的跳舞!我们就在欣赏,大家都度过了一个欢乐的晚上。第二天早上,我们吃完早餐后,广播说叫我们跟老师和教官一起,讲我们的成长中最深刻或最有趣的一件事,我们都一一说了。到了十一点,我们就启程去金星农庄野炊了。这也许是对我最深刻的一件事了。我们一个小组一个桌子,共四个组。大家都分工做自己的事情,有的切菜;有的炒菜;有的洗菜。而我就是做砍柴,放柴。经过我们的努力,我们都吃上了自己亲手做的饭菜,我们觉得这比哪一次的饭菜都好吃。第三天,也是最后的一天,早上,我们吃完早餐后,就去了黄埔军校的旧址进行实弹训练和参观。实弹训练后,我们就参观了孙中山先生一开始创造黄埔军校到抗日战争之间发生的事情,孙中山先生从20世纪末开始,就创造了黄埔军校,一直到第一次国共合作,日本侵略者侵略中国的时候,国共合作,给了日军很大的损失,这真是让我们大吃一惊。我们还去参观了孙中山先生的旧址,真是壮观极了。没有想到孙中山先生给我们的祖国做出了这么大的贡献。中午吃过饭之后,我们午休了一阵,上了车,便依依不舍的跟教官说了再见,我们的鼻子都酸酸的。我们谢谢教官,在这几天中给了我们这么好的锻炼。
通过了这三天的军训,我们不仅锻炼了坚强的意志,而且还让我们懂得了铁的纪律。