夏令营作文600字
睡了整整一个暑假懒觉的我,今天早早起了床,因为要参加学校举办的少年宫一日夏令营活动。我穿上鲜艳的小记者红马夹,佩带好小记者证出发了。迈着轻松的步伐,伴着愉悦的心情,我走进了学校的阶梯教室。黑板上 “少年宫-我们成长的乐园”几个显眼的大字格外引人注目。在校长、大队辅导员等几位领导的开营词中我们的夏令营活动正式开始了。
第一项活动是分享少年宫各活动小组的汇报演出。你看,那个大哥哥的快板说得绘声绘色,眉飞色舞。据大队辅导员介绍这个节目在安徽省获得了比赛一等奖,这位大哥哥荣获“小亮星”的称号呢,真让我羡慕;那个大姐姐弹奏的莫扎特名曲轻快婉转,仿佛我的心也随着跳动起来;而那位大哥哥讲的一位老师救火的故事更是让我身临其境,我感动得热泪盈眶,他还为我们表演了萨克斯,真是多才多艺。后面的节目一个比一个精彩,会场里一阵阵掌声此起彼伏。接下来,学校为我们精心准备了一份电影大餐《功夫熊猫2》,精彩的动画片深深地吸引着我们,教室里鸦雀无声。看完这部影片,大家都夸功夫熊猫厉害,我也明白了一个道理:一个人只要真正静下心来,一切皆有可能。最后一项活动是羽毛球比赛,我班戴乐同学奋力拼搏,可惜以三分之差输给了别人。奇怪的是他脸上并没有表现出失败的不悦,他挥汗如雨获得了第二名,却仍然一脸快乐,好像很享受与高手比赛的样子。赛后我采访了夺得第一名的同学,他抑制不住内心的激动说:“这第一名是我一个暑假冒着酷暑挂着汗珠辛苦训练得来的,多不容易啊!”是啊,少年宫的学员们哪一样技艺不是我们大家在这里努力学来的呢?活动后,所有的少年宫学员们分批进行集体合影。天气真热,烈日下,我们头上的汗水像一颗颗亮晶晶的珍珠,不断往下流淌,但大家心里还是乐开了花。
少年宫,我们成长的大家庭。我们在这里学习,我们在这里成长,我们在这里一起分享刻苦拼搏的精神盛宴。这就是这次的夏令营活动带给我的收获与快乐。