夏令营作文
暑假里,妈妈帮我报了南京艺术学院书法夏令营。我兴奋得好几天没睡着觉,心想要带什么,要穿什么,会发生什么好玩的事……就这样,很快到了要出发的日期,我高兴地拿着大包小包的东西坐上车。我迫不及待地和父母告别,开始了我的第一次夏令营之旅。一路上,我们有说有笑,一起分享自己的糗事,时不时笑得肚子疼,捂着肚子使劲咳嗽。转眼间,夕阳要下山了,我们也到达了住宿的宾馆。我们放下包,开始收拾房间,把包里的东西一样一样地叠好,放进柜子里。忽然,门铃响了,我抢着去开门,哦,原来是生活老师,李老师对我说:“你们三个收拾一下,吃晚饭了。”我们急忙穿上鞋子,跟着李老师去吃饭了。饭桌上,大家可能是玩累了吧!谁都不吱声,就连一根筷子掉在地上都能听得一清二楚。大家默默地吃完饭,然后回房间休息了,我也不例外。
回到房间,我先洗了个澡,然后便和室友看起了电视。不一会儿,21点了,她们俩困了,我也把灯和电视关了,准备睡觉。我躺在床上,久久不能入睡,心想:爸爸妈妈怎么样了?弟弟还好吗?听不听话?今天他过得快乐吗?是哭多还是笑多……我越想越睡不着,一阵恐惧感油然而生,我索性爬起来,拿出手机,刚拨了三个数字,便停了下来,“算了吧,我还是别打扰爸爸妈妈睡觉了吧!”,想着索性把手机给关了。我又躺回床上,望着窗外的月亮,圆圆的月亮像弟弟可爱的脸蛋,在对我调皮地眨着眼睛。我的思绪早已飞回了家里……
这时,我想起了大诗人苏轼的诗:
……
人有悲欢离合,
月有阴晴圆缺。
此事古难全,
但愿人长久,
千里共婵娟。