夏令营的作文600字
我,和小伙伴们一起来到南京大学参加夏令营。来到南京大学,整眼雄伟的景象摆在了我的面前:高大的楼房、通畅的道路、整洁的教室,环境就更不用说了:清新的空气、碧绿的草地上小鸟在自由地散步,青的草、绿的芽,各色花儿都在竞相开放。我和小伙伴们都开心得合不拢嘴。
来南京的第三天,一位名叫谈凤霞的老师来给我们讲哲学绘本讲座。谈老师的课堂妙语连珠:“绘本中常有哲学,哲学就是爱智慧,所以我们每个人都是哲学家。”老师给我们讲起了创作的步骤,她用了生活中最常用的“笔”,笔对于大家来说最重要的就是拿来写写画画,那笔就能写出一篇篇精彩的作文、一个个幽默的故事,笔还可以拿来绘画,画田野、蝴蝶、桌子、茶杯等等。写好了自己心里的小诗,可以配上相符的图……谈老师讲得很精彩,我听得都入神了,迫不及待想动手了。
这一节课,同学们被谈老师深深吸引,并时时爆出雷鸣般的掌声。
夏令营不仅有精彩的课堂,还有难忘的参观希望小学的活动。我们一路颠簸,来到大别山区。经过六七小时的路程,终于来到了希望小学。我们在这举行了“我是升旗手”的活动。每一位关心我们的叔叔阿姨都上台发言,说得非常精彩。我们还给希望小学的同学们带去了自己精心准备的礼物,我为他们准备的是我非常喜爱的课外书籍,相信他们一定会喜欢。希望小学的小伙伴们特别有礼貌,我心里感都很佩服他们呢!
五天不知不觉地就过去了,可是这次夏令营活动却给我留下了非常深刻的印象,我非常喜欢这次夏令营。