夏令营作文
时间从指缝中流走,暑假如期而至。放下了繁重的学业,美滋滋地迎来了两个月的长假。大家都在你一言我一语地讨论自己的暑假计划,我心中却早有主意。
我参加了学校的夏令营活动,每天来回需要走四趟的路去上课,虽然这样枯燥无味,但因为遇到一个有趣的人让我的暑假生活增添了不少情趣。
烈日似火,大地像蒸炉一样,热得让人喘不过气。我结束了上午的课程,一步一步朝着家的方向挪去。汗水在额头密密麻麻地渗出,消磨着我的耐心。我边走边滑动手中的手机,身旁不经意间出现了一个女孩。太阳晒得我眯起了眼,仔细打量后发现她是与我同校的学妹,她穿的班服我在校内见过。
出于路途中的无聊,我开始主动她搭话,“你是实验的吧?”她眼底闪过一丝诧异,似乎认为这一切妙不可言。看到她此番诧异,我尴尬地笑着解释了起来:“这衣服眼熟呢,你是18级的吧?”她顿时明白了,便笑着回答是,转而问我是否与她是同学。得到我否定的答案后,她十分礼貌的叫了声学姐好。也许是同在夏季,在少人的街道,遇到了同校的人儿便开始打开了话闸。“学姐你热不热,我帮你打伞!”我还没来得及拒绝,一片阴凉便笼盖在我的头上方。我对这感到受宠若惊,连忙解释道:“我也有伞呢!只不过实在是太热了,热得我不想打了,哈哈!”她被我逗笑了,我也沉浸其中。
走到桥的另一头了,我以为我们要在此告别,结果发现她与我同一条路,她不禁趣道:“估计上天看我们俩快被太阳烤熟了,派彼此过来消除路行的无趣。”我哈哈大笑,对这莫名的缘分也感到幸运。聊完班级聊八卦,我开始问起了她的家庭住址,她回答说是永和楼,一个我不知道的楼名。我和她继续聊着,有些相见恨晚。脚步一转眼就来到了我家楼下,我本想同她告别,她却提前跟我说:“学姐我到家啦!下次见哦!”我连忙去拽住她,我内心的疑问已经升起来:“你不是住永和楼吗?这里是谦和楼呢!”她也
疑惑了,说她在这住两年了。我赶紧领着她到了施工牌,指着谦和楼四个大字,我俩大眼瞪小眼,震惊看着彼此。她拍拍自己脑袋,检讨着自己的糊涂,真是个有趣的姑娘!我们在电梯告了别,我还记得她笑着对我说:“学姐!等下上课了可别迟到!”我再一次被这个开朗的女孩逗笑了,笑着答应,笑着挥手告别。
不过从那次以后,我再也没见到她,想想也是可惜,没来得及询问她的名字。这段平平淡淡的小友谊,我依然记在心中。不知什么时候能够再偶遇到那个有趣的姑娘了,她可是我暑假生活中点缀着乏味的一颗幸福星,只能祝愿她能够过一个开开心心的暑假,保持在那个炎日下,对着我笑的模样。
暑假趣事太多太多,有机会听我慢慢说。