夏令营作文
7月20日上午9:00,为期十天的少年军事夏令营结束了,在县政府门前的公园举行闭营仪式。
我们几个小记者,揣着好奇的心,蹦蹦跳跳地来到了公园。烈日将大地考得异常干燥,如同加了一包大型防腐剂,我似乎置身火炉之中。喷泉让烈日一晒,立马就蔫了,没有了往日的兴奋和活跃,躲在地底休息了。上面,穿着迷彩服,走着队列的同学们,成了这儿一道靓丽的风景线。特别是他们响亮的口号和整齐的队伍,让人留下了深刻的印象。
不过,我并不满足,我特别想知道,参加这次夏令营的同学,印象最深的是哪个项目。在好奇心的驱动下,在这身令人骄傲的小记者服的“鼓励”下,我采访了一位小同学。幸运的是,他没有拒绝,并且,我知道了大家最喜欢的项目——泥塑!
我不仅采访了同学,还采访到教官了呢!而且从中了解到同学们的文明礼貌和个人卫生等方面有待提高。在我的请求下,教官对同学们说了一句话:“希望同学们能像军训时那样,不怕苦,不怕难,继续勇敢、坚强地走下去!”
最令我难忘的是采访辅导员。这次的采访和前两次不同,右手的水笔,竟变成了话筒,后面还有一台摄像机睁大眼睛望着我,我难免也会有些紧张,差点成了口吃!
时间的流逝,是大家最为无奈的,一转头,已经十点多钟了,闭营式也正式结束了,那坚强的孩子,那欢快的孩子,渐渐随着凉爽的清风,消失在地平线上……