参加夏令营的作文
我是第一次去参加夏令营活动,所以免不了有点儿兴奋,一大早,我就起床,准备好东西准备出发。
乘上大巴车,来到杭州时,已经是中午了,吃过午饭,我们休息一会儿后,开始今天的任务:去西湖坐船、在中国美术大学做千手观音、画自己抽到的法国旗子、还要靠自己赚钱解决自己的晚饭、坐船费。
我们在带队周老师的带领下,坐着公交车来到目的地不远处,边走边卖东西,刚开始,大家都不敢卖东西。于是,我拿着一包纸巾,开始“攻击”一位阿姨,阿姨在我的“三寸不烂之舌的进攻”下,非常豪爽地买下了那包纸巾,我们第一次买卖成功了!大家卖东西的热情一下子高了很多,只要见到觉得会买我们东西的好心人,我们就会向他(她)发起“进攻”……一个下午下来, 我们累极了,虽然卖东西赚了很多钱,但是因为坐船花了好多钱,不但没有赚到钱反而亏本了。
通过这次活动,我总算明白了一个道理:爸爸妈妈赚钱很辛苦,我们不可以乱花他们的钱,要节约用钱,不该花的地方就别花。小朋友,我明白了,你明白了吗?