七天前,我和两个好朋友一起参加了狼牙特训营。七天六夜的日子,这是我第一次离开父母,离开家,独立面对生活。这是一个封闭的营地,我们经历的是军事化的管理和训练,在这里我光荣地成为了一名狼牙小战士,说实话,真挺为自己骄傲的!
这七天的营地生活,我学会了整理内务,比如叠军被,铺床单,洗衣服,做到了“自己的事情自己做”!还懂得了吃饭时请长辈先坐和食不言寝不语的礼仪。我理解了“有效沟通”与“无效沟通”的意义,比如,妈妈叫你写作业你立刻就去了,这就是有效沟通;妈妈叫你写作业,你却把妈妈的话当做耳边风,还继续玩,这就是无效沟通,无效沟通会影响彼此间的和谐,懂得了这些,我心中不禁暗喜——接下来,我和父母,和同学间的沟通一定能更加顺畅了!我们还通过搭建罗马架炮集体作战,懂得了团结的重要——在团队中,只有齐心协力做一件事,才能获得成功。这真是一次心灵的洗礼!去射击馆里进行实弹射击的体验也让我印象极为深刻,真枪实弹拿在手上的时候,我心里别提多激动了,扣响扳机的感觉简直太帅了!我突然有了将来做一名军人的梦想,保家卫国,为国防事业贡献一份力量!
在这七天里,我还结识了很多教官,交到了许多朋友,觉得这训练的生活特别充实,特别有意义!明年暑假我还想去!