看日出昨天晚上,我和伙伴们盘算得好好的,第二天一早5点钟去看日出。蓝蓝的海,红红的太阳,多壮观啊!
我想着想着进入了甜甜的梦乡。叮呤呤,定好的闹钟早早的响了起来。我懒在被窝里不肯出来。楼可靓拿我没办法,只好自己起来,拉开了窗帘。“糟了,太阳快要升起来了!
”这句话可比她的百般硬拖灵得多了,我一咕噜爬了起来,猴急地朝窗户奔去,刘慧、王宁也陆续爬了起来,四颗小脑袋紧紧地凑在一起。东方欲晓。天是一片青色,几片橘红色的朝霞稀稀疏疏地分布在天空中。慢慢的,朝霞的范围扩大了,颜色由橘红变成鲜红。多么瑰丽的景色!
突然,海上的朝霞中,出现了半个亮点,原来朝霞在孕育太阳,周围的朝霞瞬息万变,朱红、橘黄、浓紫……太阳忽然跳出了蓝色的“摇篮”,耀眼的光芒把大海染成了一匹五彩缤纷的锦布。红日冉冉上升,光照云海,五彩纷呈,灿若锦霞。恰好有一股强烈的海风吹来,云烟四散,起伏的波涛在彩色的云海中时隐时现,瞬息万变,犹如织锦缎上面的五彩花纹,绚丽多姿。终于,太阳登上了君主宝座,把道道强烈的金光射向全世界,唤醒沉睡的人们。新的一天开始了,新的生命开始了。