夏令营的作文300字
同学们都参加过夏令营,有的同学去过玉泉;有的同学去过二龙山;还有的同学去过大连……这次我去的是绍兴。
去年暑假,我到绍兴参加小学生鉴湖夏令营。来到鉴湖,真令我大开眼界。好美的鉴湖啊!湖面上浮游着斑澜的色彩,好像谁在水面上撒下一串彩珠。平静的湖面,水清见底,高空的白云和四周的山峰清晰地倒映水中,把湖山天影融为晶莹的一体。回来的时候,听说绍兴黄酒名闻全国,就带了一瓶回来给爷爷和爸爸尝个鲜,这天爸爸想喝酒了,请爷爷来品尝。刚揭开了盖,酒的芳香就飘了出来。满屋子都是香味。爷爷品了一口,眉梢和嘴角就溢满了笑意,连连说:“好酒啊!好酒”!他又慢吞吞地说:“绍兴黄酒好,全靠绍兴鉴湖的水质好,我们这里没有鉴湖这样的好水呀!”我这才明白了绍兴黄酒好的原因了,当知道黄得发红、醇得透明的黄酒,与鉴湖有关时,我想起了美丽可爱的鉴湖,游览鉴湖那天,天气十分炎热,我渴得嗓子像冒了烟,就弯下了腰,掬了一捧鉴湖水喝了一口,就觉得凉丝丝、甜津津的,比冷饮还爽口。鉴湖,像镶在绍兴平原上的一块绿玉,它晶莹剔透,它清爽洁净,它波平如镜,但愿你永远不遭污染,造福全国人民!
我爱每年的夏令营,更爱那美丽的鉴湖。