夏令营的作文600字
让我说这个暑假最有意义的一件事,一定归东莞科学技术博物馆举办的科技夏令营莫属。
这次科技夏令营有许多有趣的课程,如水果发电、莫比乌斯环、自制发电机、潜望远镜等。其中让我觉得最好玩也最有意义的项目是模拟飞机驾驶、组合拼装课、还有自制皮筋琴。
模拟飞机驾驶这个项目是让我感觉最刺激的,我们排着队轮流去"开飞机“,因为个子小,我被挤到了最后一个。刚开始,我很兴奋,结果摔了一跤,但是看着一个接一个的人”坠机“,我的心一下子从兴奋变成了忐忑不安:我会不会”坠机“?我会不会因为”坠机“而受到别人的嘲笑?
一转眼就到我了,我赶紧深呼吸,把原本紧张的心情放松下来,嘿,这招真管用!我一下子就穿过了两个障碍,老师对我竖起了大拇指,我对他们笑了笑,可没想到,就在这一刹那,我“坠机”了!幸好每人有两次机会,第地次,我专注地盯看屏幕,哪怕打雷下雨,也分不了我的心,终于,我平安降落了,我很得意,因为我是夏令营里完成任务并平安降落的第一人!经过这次活动,我不仅知道了飞机如何起飞与降落,还明白了做任何事情都要认真,专注,认真和专注是做好一件事情的关键。
组合拼装课分成了两个部分,第一部分是拼装电子零件,它们可以拼出许多用的东西,像计步器‘人体感应器,录音机等。第二部分是拼装自己喜欢的造型,可以拼成鸟、机器人、赛车等,然后把电子零件拼装出来的东西放在里面,就可以达到美观而实用的效果。这个活动也很有用,激发了我们手脑并用的能力。
自制皮筋琴的活动教会了我如何制作皮筋琴:先找六根粗细不同的皮筋,然后打上结,绑在一个挖了洞的鞋盒上,当你按住某根弦的某个地方上,就可以弹出doremifasollaxi以及高音do八个音出来。
这次科技夏令营不仅让我们学会了知识,还让我们收获了友谊和人生的道理。下次如果还有次样的活动,我一定要再参加!