夏令营作文
在快乐的童年中,有无尽的乐趣,他们星星般得闪耀在我们的心头。而我心中,最明亮、最耀眼、最闪烁的星星,还是它——少年军营夏令营。
一年级的时候,妈妈为了锻炼我的独立能力,将我送到了北京的一家军校夏令营。共九天时间,在那短短的九天了,发生了很多有趣又有意义的事情。
从郑州出发了,我们坐的是“和谐号”动车,在车上,我前排的一个小男生给我们讲了几个鬼故事,吓的几个胆小的女生乱叫,我也凑热闹讲了几个。可能是说话太多了,感觉有些口渴,便叫我们的带队老师——王老师帮我们接水。只见王老师双手捧着十来个空瓶,步履匆匆的去给我们接水,几趟下来,已是满头大汗。不过她并没有停止,看着王老师累成那样,真是不忍心再让她帮我们接了。可是王老师却说:“小朋友们别乱下座位,想喝水让王老师帮你们接,当心烫住你们!”哦!原来王老师是专门负责照顾我们的呀!动车真的和一般的火车不一样呀,很快就到了北京车站了。
我们的夏令营营地很大很大,在这里我们进行了各种类似部队的训练,为了练习一个站姿,我们经常顶着烈日一站就是半个多小时,还有半夜紧急集合,太刺激了。记得有一次,我们玩扫雷游戏,老师在地上摆满了各式各样的“地雷”,我被蒙上了眼睛,一个同学指挥着前后左右,好让我躲开这些“地雷”。最后我们小组取得了第一名,高兴的我们击掌庆祝合作成功。那天,我第一次感受到了合作成功的喜悦。
哈!还有一件最开心的事情,有一次教练到我们一起去河边玩,河边长满了密密麻麻的芦苇,上面还结了很多沉甸甸的芦苇棒,教练给我们每人采了一根,我们拿着这好玩的芦苇棒互相追逐、嬉戏着敲打着脑袋,好开心呀!可是到了营地门口,门卫不让我们把芦苇棒带进去,我们尽管很不愿意,可是没办法,在这个军校夏令营里,也是军令如山呀!
九天过去了,回家的时间也到了。在回家的路上,我默默的想:亲爱的朋友们,谢谢你们让我感到了团结的力量、友谊的真诚。亲爱的老师们,谢谢你们对我无微不至的照顾,让我第一次离开妈妈这么久都没有想家。再见了,朋友们,谢谢你们给了我充满友谊、坚强、独立的九天!