夏令营的作文600字
暑假里,我参加了一次夏令营活动。当接到通知时,我特别开心,夏令营是什么?都做些什么?怀着好奇和忐忑的心情,一大早我就催着妈妈赶紧出发。到了目的地,我发现已经有好些同班同学都到了,原来他们比我还急呢!我赶紧登记了姓名,领了饭卡,和他们一起来到一个教室。
活动的第一项内容是操控机器人投篮比赛。只见教室的中间放着一张四四方方的大桌子,桌子的两端固定着两个篮筐,桌子中间摆放着一个由两块铁板、四个轮子、一双爪子一样的手组成的机器人。控制机器人的是一个遥控器,管理员给我们作了详细的讲解和演示:遥控器的左边有“1、2、3、4”四个数字,分别代表“闭、开、远投球、近投球”,遥控器的右边有四个方向键,可以控制机器人前进、后退、左右转身。听完讲解,我们迫不及待地开始比赛。我们分成男女生两个队,女生队先上。第一个出场的是陈希,只见她双手不停地按动遥控器,两眼紧紧盯着桌面的机器人,准确地指挥机器人,前进——抓球——投!“进了、进了!”女生们欢呼雀跃起来,而男生队却各个紧锁眉头,接下来就是他们上场了。一位男生拿遥控器的双手微微颤抖,可见我们女生队旗开得胜给他们带来了显而易见的压力。抓球——转身——前进——左转——右转——投球,球进了!男生队也进了一个球,他们紧锁的眉头也舒展开了。就这样,你一轮我一轮,我们男女生队齐头并进,最后战成平局,大家都欢天喜地。
接着是中餐时间,我们在虚拟教室里吃了一顿丰盛的中饭,有:鸡腿、茄子、青豆肉丝……大家吃了个肚皮溜圆。下午我们还玩了直升飞机、观看了机器人跳舞,在欢乐的叫喊声中,我们结束了夏令营活动。
我期待着明年暑假的夏令营!