夏令营作文
我参加了邢台日报社小记者举办的夏令营活动——杭州G20生存挑战。
到达杭州当天,我们举行了开营仪式。仪式中需要各小队抽取代表的国家,我们六人小队抽到了韩国。稍微休整后我们就正式开始了我们的杭州之行!
开营第一天我们去了西溪湿地博物馆,知道了一共有五大类湿地,分别是:滨海湿地、河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地。同时也了解到了食物链:田鼠到跳蚤,再到微生物。最后还看了许多国家级保护动物的标本。因为我们是城市生存挑战,所以我们必须自己去挣钱,以小队为单位,贩卖物资。在这个过程中我们积极的推销自己的物资,体会到了挣钱的不容易,同时也体会到了团结的力量。
第二天清晨,一缕阳光照进我们的房间,太阳姐姐告诉我们美好的一天就要开始了。我们去了浙江大学,恰逢今年是浙江大学建院120周年,浙江大学有五个校区,分别是玉泉、紫金港、西溪、华家池和之江校区,我们还和老校长竺可桢的铜像合影留念。
下午,我们去了刀剪剑博物馆和伞博物馆,知道了最长的剑是龙泉宝剑,最大的刀是春秋大刀,最小的剪刀是避邪小银剪刀,还有最大的伞是乾隆华盖。
第三天,我们去了河坊街,品尝了当地有名的美食——定胜糕等,还去了大药房,药房里有很浓的中药味道。下午我们去了著名的雷峰塔,游了西湖,买了纪念品,老师还给我们讲述了白蛇传的动人故事。
通过这几天的生存挑战,我懂得了大人们挣钱的不易,我们都要学着做一个勤俭节约的好孩子,发扬我们国家的传统美德!