夏令营的作文
相信听到夏令营,很多人都不是太陌生吧!
记得刚去夏令营,很多人我们都不认识,那时的我很内向,不喜欢与人交流。教官帮我选好了宿舍,换好了军装,便到操场上进行了开营仪式,让我懂得了三句话:“上台就会出丑,出丑就会成长;合理的是训练,不合理的是磨练;做有意思的事,有意思的做事。”这三句话让我深受启发。
开营仪式结束后,教官就带我们开始训练了。我心想:“刚开营就这么累,以后肯定更累。”可教官却告诉我们越到后面越好玩。我们练习了稍息、立正、停止间转法等。训练结束后,把我累得腰酸背疼腿抽筋,我回到宿舍后,躺下我就不想再起来了。
苦练几天后,教官就给我们上了军衔,让我感到很有责任感,可我突然发现教官的左臂上有五星的军衔,而我们的却没有,于是我便问教官为什么我们没有五星的军衔,教官说:“只有优秀,有能力的人才能得到。”我当时就下定了决心,在离营前一定要拿到这枚军衔。
到了7月24日,我们乘坐着大巴车来到了威信总部基地,到了总部基地后,我们又重分了宿舍,宿舍的人都非常友好。当天晚上我们就跳了刷卡舞、社会摇滚舞蹈,然后玩了一个游戏,非常有趣。
到达威信的第二天,教官们带着我们穿着军装,重走了长征路。我们首先来到了扎西烈士陵园,讲解老师告诉我们“扎西烈士陵园”这几个字是毛泽东亲笔写下的。接着我们又走进了红军烈士纪念碑,我们聆听了红军故事,让我懂得了红军勇于牺牲、舍己为人的优秀品质。然后我们又玩了高空绳网这种高难度的挑战赛,刚开始我一点也不害怕,但到了最高点的时候,我的脚抖了起的,双眼紧闭,不敢往下看,一会儿,手心在冒汗。这时,教官左肩上的五星军衔在我眼前一闪,我一下鼓足了勇气,嘴里不停的念着:“加油!不要害怕,梓涵,你能行!”最后终于翻过去,因为那枚军衔让自己变得勇敢,更坚强了。