夏令营的作文
时间过的飞快,经过紧张的考试,迎来了暑假,也迎来了激动人心的夏令营!终于等到了出发的一天,来到学校,看见我的同学们拎着大包,小包,一副兴奋激动的样子,我不禁有点迷惑,自己真的要离开父母,开始独立生活吗,或许这次夏令营可以让我学到许多知识,还是其他的?带着种种疑问,踏上了征程。随着一声长响“唔—唔—唔”,火车发动了,我们出发了,坐上开往扬州的火车,火车越开越远,我趴着窗户看着家乡,思乡之情油然而生,躺在床上,看着火车行驶在铁轨上,看着离家乡远去,对以后的旅程充满幻想,想着,想着,睡着了。
天亮了,一觉醒来,同学们都起来了,透过火车窗户,看着那秀丽的风景,心旷神怡,再看那沧桑的建筑,真不愧是历史文化之都啊。我们下了火车直奔向茱萸湾,在那里举行了开营仪式,然后便开始游玩了。走在乡间小路上,看着那小桥流水,绿树红花,心中无比感叹,这才是真正的“自然美“呀。随后参观了耿玉兰大师的画展,看着那栩栩如生的荷花,就想到了一句名言“出淤泥而不染”,只有今天看到了荷花展,才能体会到这句话的经典之处啊!中午吃过饭,接下来游玩下一个景点“何园”,“何园”还有一个名称叫“虎啸山庄”,里面的房间朴素但又不失美感,还配有一些古树和奇石,我可是第一次看到这样的房子呢,真的是人间仙境啊!我不禁感叹道,要是我家能这样就好了。随后,我们便回到了宾馆,准备睡一个好觉,明天可是要游玩我最喜欢的“世界动物之窗”呢!
“零零零”电话声响了,催促我们起床,换好行装准备去参观“世界动物之窗”,这可是我期盼已久的地方了。其建筑酷似金字塔,走进大门,首先展现在你眼前的就是一个巨型北极熊的标本,这可是真的呢,好威风啊,估计人类在它面都吓得尿裤子了,哈哈,由此可看出北极熊真是北方的霸主啊!然后我们好像走进了热带雨林,蝉鸣,鸟叫,不绝于耳。翱翔的老鹰,奔跑的藏羚羊,威武的雄狮,胆小的刺猬,这些平时很难见到的动物在这里全见到了,太难得了,真让我大开眼界。还有一些奇怪的昆虫,如“亚历山大蝶”,这可是平时很难见到的,它是世界上最长的蝴蝶,双翅张开竟可达到 25厘米长,真是让人赞叹不已。然后我进入了一个神秘的大厅,里面的人物有的是用投影机投放出来的,看起来像真的,摸起来确实假的,有的是真人扮演的,让你根本分不清,这种奇妙的事情我还是第一次见到啊!
最后我们参观了伟大的总理的故居和纪念馆,从里面我知道了总理以前的生活条件非常艰苦,让我明白自己已经很幸福啦,更要努力。还来到了五亭龙玩具城,在讨价还价中帮我妈妈买了一个小榔头,是专门给她捶背的,还跟爸爸买了个超人挂件,因为在我眼中,爸爸就是个超人,超人应该配超人挂件嘛,另外还给自己买了个玩具赛车。随后结束了快乐的夏令营。
在这段快乐的时光里,我开阔了眼界,学到了知识,身体得到了放松。真是一次超值的旅游啊!