夏令营的作文
清晨,太阳好像知道我们要去夏令营似的,“躲”在白云的后面,天气凉爽极了。我背着鼓鼓囊囊的书包来到学校,呵,6:30还没到,可校门口已经站满了满脸笑容的同学,热闹非凡。排列好队伍后,老师带我们乘上了高级大巴车,经过一个小时的路程,我们来到了桐庐大奇山国家森林公园。
大奇山国家森林公园是在1992年成立的,1993年正式开放,离江水清澈见底的富春江有5公里路,海拔600米左右。我们在上山的路上碰到28次“险情”。其中有一座晃桥,站在桥上只要轻轻一摇,桥就会不停地摆动,站在晃动的桥上往下看,还真有点可怕,不过你只要鼓起勇气走过去,就会有惊无险。森林公园里到处是绿色,绿色的山像绿色的屏障,绿色的竹子像绿色的栏杆,绿色的小草像绿色的地毯……走进森林公园就像走进了绿色的世界。
下了山,我们乘车去了我们的住宿地,大奇山国家森林公园旅游度假村。吃过午餐,休息过后,我们一行人又去了闻名全国的富春江。
在富春江给我印象最深的是那在井里的冰泉和一副刻在墙上的画。冰泉的泉水是淡淡的蓝色,非常地冰,像刚从冰箱里拿出来一样。那幅画算的上是一副名作了,这是一名古代画家画的富春江小山峡之景,画的一半在桐庐,另一半在遥远的台湾。
晚上的西瓜晚会真是别有一番特别,不光名字特别,每个节目也非常特别。这次晚会分三大类:表演节目、梳头发比赛、吃西瓜比赛。不过最精彩最有趣的要算梳头发比赛了。每组派出一名“模特”和两名“理发师”,要求发型既适合学生又要新颖。宣布完后,比赛便开始了,经过8分钟的“较量”和老师的投票,结果出来了。第一名是第六组的“酷背”共7票,我们第四组的“凤尾”以5票名列第三。时间过得很快,晚会在欢声笑语中结束了。
一天下来,我们都无比地快乐,可是也有点疲倦。夜晚,我进入了甜蜜的梦乡……
7月11日是我们夏令营的第二天,因为昨晚饱饱地睡了一觉,加上早晨又跑了一会儿步,所以精神格外抖擞。8:00我们在餐厅吃过早饭后,去了第三个景点,龙门湾。龙门湾是由许多小岛组成,远远望去,清清的水在阳光的照射下波光粼粼。在这么多岛中,最具特色的要算一个长着一棵上万年老树的岛了,老树遮住了岛的一大半,老树周围的一些小树遮住了剩下的一小半,整个岛是个树岛,一片绿色,一片茂盛。过了一会儿,我们又乘船来到了另一个岛,岛上有很多可玩的东西,有超大的拼图,是用脚拼的;有一种桥,是踩着一块块木板过去的,真有点惊险。在龙门湾我们边玩边听导游的介绍,欢快地度过了上午。
中午在度假村吃了最后一顿饭,乘上了大巴车,离开了度假村,离开了桐庐,踏上了回校的路程。
到了学校我领到了小礼品,一只三层的铅笔盒。因为我是优秀营员,所以又得到了精美的文件夹,上面印着粉红色的花。
这次夏令营,我锻炼了身体,开阔了视野,更增进了与同学们的友谊。