夏令营的作文600字
这个暑假,妈妈帮我们报名参加南京十月军校的夏令营,妈妈说这是一次锻炼我们的好机会。
这可是我第一次离开爸爸妈妈,独自在外面生活七天,所以我的心情又紧张又十分期待。我紧张的是在我离开爸爸妈妈的这七天里我能不能照顾好自己,期待的是我终于可以真正体验到部队的军旅生活了,另外我还可以结识到好多不认识的小伙伴。
我怀着激动的心情乘坐大巴来到了南京十月军校,下了车,环看四周,十月军校的环境可真美啊!他坐落在半山腰上,四周被青山环绕着,因为刚刚下过雨,所以觉得空气特别的新鲜,让人心旷神怡的感觉。接着,带队老师把我们领进宿舍,一进宿舍,我忐忑不安的心终于轻松了,原来这里床不是我想象中的那种艰苦的行军床,而是可爱的木头上下床,真亲切,这不就是家的感觉么?我还沉浸在欣喜当中,教官已经指导我们整理行李和内务了,我按照教官的要求,把物品摆放整齐,把被子叠得方方正正的,我觉得非常满意我自己的表现。
最能考验我们的站军姿开始了,只见教官一脸严肃,给我们讲了站军姿的要领:头要45度仰视,肩膀自然打开,挺胸收腹,两脚分开成60度角,两手中指紧贴裤缝……我一边听着一边心想:不就是站立么,这么简单,谁还能不会?刚开始我觉得我站得非常标准,严格按照教官的要求做到了,但是五分钟,十分钟过去了,教练还不让我们休息,豆大的汗珠从我的头发里流出来,我的双脚也开始发麻了,两腿开始哆嗦……终于三十分钟到了,教官一声令下,让我们休息,我筋疲力尽,累得一屁股坐在地上,再看看其他的营员,也都跟我一样累趴了。我想站军姿看似简单,但却是真正考验我们的意志力时候,我体会到了军人的坚强。
夏令营七天的生活很快就过去了,这七天里让我受益匪浅,我今后会从我的实际行动来让爸爸妈妈放心,我真的长大了!