夏令营作文600字
前两天,妈妈给我报了一个军旅小战士夏令营。我需要离开家去外地参加为期一周的军事训练。一想到就要经历那充满挑战的生活了,我就十分兴奋。可又想到要离开爸爸妈妈独立生活七天,我还有点儿惴惴不安。
我们坐着大巴来到位于长岭湖附近的营地。穿上令我向往已久的军装,我神气极了!教官在开营仪式上说,我们除了要进行严格的军事列队训练和学唱军歌之外,还要学会自己整理内务。这些活平时都是妈妈代劳的呀,想到这,我还真有点儿害怕。
令我期待的军训开始了,教官要求我们快速整齐地执行口令,动作要标准。比如立正动作,要求双手紧贴裤线,如果谁的手被教官的手指扒开了,就说明他贴得不够紧,就会被罚站五分钟。如果罚站还动作不标准,那就惨了,还要继续加罚2分钟。如果哪个孩子偷偷地笑别人,被教官发现了,也要罚站。为了不给连队扣分,我忍住笑,打起精神来,特别小心谨慎地执行教官的口令。有时候汗水从脸上流到脖子上,非常痒,我也能忍住不挠。我可不想因为自己破坏了整个连队的形象。
每天晚上我都会学着妈妈的样子,自己洗内裤和衣服,自己晾晒。每天早晨起床,我需要把被子叠好,床单铺整齐,还要把晾干的衣服收起来给放到柜子里。这些看似简单的小事做起来可真不简单啊!回想起妈妈平时上班,回家要做饭做家务,晚上还要辅导我学习……比我干得多多了,这回我可体会到妈妈的不容易了,特别想好好抱抱她,跟她道声辛苦!
说到这,你是不是以为这个夏令营只有艰苦的军训和枯燥的内务劳动啊,那你可猜错了,营里还有好多有趣的事呢!教官教了我们很多好听的军歌,带我们玩了许多提高反应速度的益智游戏,还有一些团队合作的游戏,更是让我难忘,我们每个队友都克服了疲劳拿出自己最出色的表现来为集体争光,这让我更加深刻地感受到了团队精神的强大感召力!
难忘的夏令营大大提高了我的体能、自理能力和自律性,开学之后你们一定能看到一个崭新的我哦!