夏令营作文600字
建军节,八月的第一天,我被爸爸妈妈送去了一个军事夏令营。我本是怀着兴奋的心情进去的。一个接我的“老鸟姐姐”对我诉苦:“这里有很多虫子,而且还要去爬泥坑,一天做几百个深蹲,洗澡的时候还是十几个人在一个大澡堂里洗……”我倒吸了一口冷气,想看看爸爸妈妈走了吗,不料那个姐姐用手指了指大门口,完了!门被锁了…没办法,我只能硬着头皮跟姐姐进去换军装。
接下来的这七天就如教官所说的:“这里是强者的天堂,弱者的地狱!”我应该算个居中者,不强也不弱。
在这七天,我们学习了站军姿、稍息立正、跨立、齐步走、踏步走、军体拳等等一些军人的基本动作。当然,这中间我们也看了一些关于军人的电影。看到他们整齐划一的动作和方队,我敬佩不已。
还有一个电影,记录了一个猎人学校的艰苦生活,他们每天都像真正到达战场一样拼死拼活的训练,每一顿饭就只有一小块玉米饼和一小碗汤,表现好一点就会有一块生牛肉吃。虽然我们每天训练的也很苦,但和他们一比,简直就是一个天上一个地下!
第六天晚上,一个陌生的教官给我们上了一堂感恩教育会。通过这堂课让我明白,父母对我们的爱是最无私无价的,父母把我们辛辛苦苦拉扯大,不是为了让我们惹他们生气的,我们应该怀着一颗感恩的心?,好好听话,好好学习,帮他们分担一些家务,好好爱他们!
每天的一日三餐前,都会有三项餐前文化:齐背将军令、齐唱团歌《团结就是力量》、齐呼口号。不仅要背对,还要非常大声。我们每个人都铆足了劲,一次比一次声音响亮,一次比一次渴望教官能发发慈悲,让肚子早已咕咕叫的我们,进餐厅吃饭。
仔细想想,我觉得学习应该也像这样,铆足劲,每一次回答问题,每一次写作业,每一次考试,都应该认真对待。因为你只有认真对待学习,学习才会认真对待你。
这次的夏令营虽然很累很苦,但是让我受益匪浅。