夏令营作文600字
暑假期间,我参加了市交警大队和市团委组织的夏令营。地点在沿海城市大连。本周丰富多彩的夏令营生活给我留下了美好的回忆。
7日中午抵达大连。印象最深的是大连的街道干净整洁,一排排郁郁葱葱的大树直立在路边。南北通行的车辆和行人很多,但秩序井然。虽然没有交警指挥,但他们都自觉遵守交通规则,比如骑自行车带人过马路,根本看不到。大连是名副其实的文明城市。
第二天,我们去了星海公园。这是我有生以来第一次看到大海,更别提有多开心了。大家兴高采烈地奔向海滩。眼前的深蓝色大海庄严而宁静,海面光滑如大理石。远远望去,一望无际,海天相连,分不清哪里是水,哪里是天。片刻后,海面狂暴如恶魔,翻腾的海浪冲向岸边。大海在咆哮咆哮,吓得我退远了。
潮水退去,我们卷起裤子去踏浪。一排雪花涌动,溅起我的衣服。我忍不住将手指浸入海水中,放入口中,啊!海水真的又苦又咸。这时,不知道是谁在岸边喊道:“快点!这里有这么多漂亮的贝壳!”我赶紧上岸。蔚蓝的天空下,被阳光照耀的金色沙滩有些刺眼。形状各异、颜色各异的鹅卵石和贝壳,美不胜收。我贪婪地捡起这个那个,这是大海送给我们小客人的礼物。在平坦的沙滩上,我发现了许多像豌豆一样的沙球。辅导员老师说:“这是从洞里扔出来的小螃蟹。”自然界有许多新奇事物。去海边真的可以开阔眼界,增长见识。
记得那个月色朦胧的夜晚,我们整个营地聚集在野外,举行了一场特别的篝火晚会。火在燃烧,每个人都围坐在火边。首先是传递炽热的火炬。它象征着中国革命和建设的接班人。我们决心将老一辈的火炬传递下去。然后大家围着篝火载歌载舞,玩得不亦乐乎。
夏令营的生活虽然短暂,但很快乐。因为我看到了祖国的壮丽河山,美丽而壮丽。感受孩子们生活在祖国的怀抱中,无比开心。