夏令营作文600字
今年暑假刚一开始,妈妈就帮我报名参加招商银行主办的财商夏令营,经过紧张的初试和复试两道关,我终于幸运的成为夏令营一员了,我兴奋得不得了,心里想着,接下来,会是什么样呢?是丰富的实践活动还是只是上课听讲,搞得我觉也没有睡好。
夏令营一共安排五个半天的活动,开营第一天,我来到活动地点——游府西街小学,课堂上听老师讲解理财知识,老师和我们互动,玩数字游戏,可有意思了!
接下来夏令营还安排了面点制作,银行参观,超市购物等丰富多彩的活动项目,而我印象最深刻的就是在营养学校里学做花卷了,师傅教我们做巧克力口味的花卷,只见他拿出一团事先揉好的面团,为了防止粘在桌面上,所以撒了一层面粉在上面,然后用擀面杖把面团幹成长方形面饼,再用同样的方法,做出了另一个巧克力味道的长方形面饼,最后把两个面饼叠在一起,弯曲成半圆形,整个花卷就做好了。
看完师傅的示范,知道怎么做了,那就开始吧!可是做起来才发现这也不是容易的活,一开始,我忘了撒面粉,把面团粘在桌面上,都变形了,我只好从头开始,费了九牛二虎之力,终于做好了两片面饼,我喜欢甜甜的口味,所以撒了一些糖在上面,经过折叠、弯曲,我做出了一个巧克力花卷,用剩下的面团,我揉了一个“门”字和五个小面球,号称”五福临门”,小心得放进蒸笼屉中,等了大约十分钟,花卷出笼了,看着胖胖的才蒸好的花卷,我心里乐开了花,我还有一个任务,就是要把它卖出去,于是我充满希望的叫卖起来,吸引了许多人围了上来,最后一个小女孩出价八元买下了它,我成功的完成了任务。
通过这次夏令营活动,我学到了一些理财知识,劳动技能,懂得了挣钱不易,以后我会更加珍惜自己的物品,体谅父母的辛劳,好好学习,争取以后做一个理财小能手!