夏令营作文600字
暑假,我参加了市交警大队和团市委举办的夏令营,地点在海滨城市——大连。周多彩的夏令营生活,给我留下了美好的回忆。
7日中午到了大连,印象最深的是:大连的街道清洁,一排排郁郁葱葱的树木挺立路旁。车辆、行人,南来北往,非常有秩序。交警指挥,都自觉地遵守交通规则,诸如骑车带人、横穿马路的,见。大连真不愧是一座文明的城市。
天,去星海公园。这是我有生次见到大海,心里别提有多高兴了。大家欢乐地奔向了海滩,眼前是深蓝色的大海,它庄严而宁静,海面光滑得像大理石一样。极目远望,无边无际,海天相连,分不出哪里是水,哪里是天。一会儿的工夫,大海狂暴得像个恶魔,翻滚的大浪,向岸边疾驶而来。海在咆哮,在轰鸣,吓得我退出很远。
潮水退了,挽起裤管,去踏浪花。一排雪浪涌来,溅湿了我的衣服。我情不自禁地用手指蘸了一点海水放进嘴里,呀!海水真是又苦又咸。这时不知谁在岸边喊了声:“快来呀!这里有这么多美丽的贝壳!”我连忙上岸。在蓝天下,阳光照射的金色的沙滩上有点耀眼。那形态颜色各异的卵石、贝壳,真好看。我贪婪地捡了又捡那个,这是大海赠给这群小客人的礼物。在那平坦的沙滩上,我许多像豌豆一样的沙球。辅导员老师说:“这是小蟹子从洞里扔的。”大自然竟有这么多的新奇事。游海滩可真开阔眼界,增长知识。
记得在那月色朦胧的夜晚,全营聚集在野外,举行了一次别开生面的营火晚会。烈火在燃烧,大家围坐在火旁。是传递那熊熊燃烧的火炬,它象征着革命和建设后继有人,决心老一辈的火炬接,传下去。然后大家围着营火载歌载舞,尽情欢乐。
夏令营的生活是短暂的,但快活。我看到了祖国的锦绣河山,美丽壮观。感受到了生活在祖国怀抱里的少年儿童,是无比幸福的。