夏令营作文600字
在一个凉风习习的,太阳也失去了往日狂躁的早晨,我从未想过会在这个场景下开始我的夏令营之行。这次夏令营,我们去了大连医科大学、大连气象局、太阳沟陶艺馆等场所,其中最让我难忘的有大连理工大学和IBM大连分公司。
我们先去的是大连理工大学的汽车检测室,那里面有各式各样的汽车:有最常见的四个轮的,有仨轮的更甚至有俩轮的,我被那些车搞懵圈了。“哥哥,这是什么车啊?哥哥……”哥哥不厌其烦地回答我的问题。一辆不同寻常的的车引起了我的注意,只见那辆车头顶“大包”,嘴是“香肠”形状。这是什么车呢?只见哥哥郑重其事地介绍:“这就是我们自主研发的无人驾驶汽车,下面的探测器负责探测路面状况,把数据传送到上面的仪器里,数据经过分析整理后,最后发送指令,车就可以行驶啦。“简直太好了!”大家一起欢呼起来。
接下来就是大学的图书馆。一进去,好家伙,怎么大啊!数以千计的书映入眼帘,看得我是眼花缭乱,有关于数理化的,有关于语言的……在几台机器前,有人在那里驻足操作。我很好奇,于是凑上前去看,大学生们先插卡然后按下“‘借书’键”或“‘还书’键”,把书的条码扫一下,把书放在存书处就完成借书与还书的操作了。
吃过午饭,我们来到了IBM大连分公司。招待我们的姐姐出来迎接我们,嘱咐我们不要出声,员工正在办公,不要打搅他们。的确他们都在认认真真工作,他们公司发明的Waston是无人不知,无人不晓它上知天文,下知地理,但只能跟它说英语。姐姐跟它说:Can you introduce yourself? 它就播放了关于介绍自己的短片。让我们对它有了一点了解,我们想知道天气,于是就问:“What will the weather be like?”它就为我们播报了天气,可就是不会说汉语。(¬_¬)
这一行总的来说,不但开阔我那小小的眼界,而且让人我学到了知识。我想好了,我以后要做他们那样的人,不仅为了国家,也是为了自己……