夏令营作文600字
昏暗的高照灯,没有一丝亮光的黑色的天空,站满了一个操场的我们。
这是我在夏令营中,最深刻的体验——蹲马步20分钟。
没有太多的前奏,在家长与教官的注视下,我们被迫绑上了眼睛,围成一组组小圈,"握拳伸手,脚与肩宽,蹲!"
这是一个不可能的任务,怎么能这样!同学们心中多少堵塞着绝望。一首《逆战》在耳边回响,伴随着的是教官的喝声:“你不知道自己能做到什么,你更不知道自己能做的怎么样!当你觉得撑不住时,抓住旁边同学的手,咬住牙,大叫‘加油’,你们的家长在看着你们,看着你们的优秀,你不能放弃,因为所有的同学都还在坚持!”
双眼被绑上了粗布后,我紧闭两眼,世界是那样的昏暗一片,却有几十位同学伫立着。高照灯仿佛突然变得闪亮,操场也似乎化为了金殿堂……我们在坚持。颤抖的睫毛滑出滴滴汗水,但立刻被粗布吸去。水已浸透了白色的校服,顺着手臂流到握拳的掌心,再滴落。两腿在抖动,好似那打桩机。整个人也跟着上上下下,我紧咬着牙。
不知何时,我嘴中涌起了《岳阳楼记》:庆历四年春……我身旁的同学也与我一起:滕子京谪守巴陵郡……渐渐的我们小组11个人一同诵着:先天下之忧……我们绷紧着自己,仿佛歇斯底里的叫着,《醉翁亭记》、《小石潭记》、《小幸福》。我们全操场的同学,一同用自己的方式勉励着自己,鼓舞着他人。
一哨惊天,20分钟到!我们拔下眼罩,烂泥一般瘫在地上,我抬起头,操场上那唯一还能亮的一盏高照灯并没有眼中的金殿堂那般明亮,却是那样的耀眼,照亮我心房中的每一个角落。它告诉我:坚持与坚强。
在我们小组员的中间,是十几滴汗水,在我们拳头的下方,那是我们的方式,记录我们的团结与坚持。