夏令营作文
放暑假了!同学们有的冒着夏日的炎热去游泳;有的去图书馆给大脑“充电”;还有的去参加各式各样的夏令营。我也参加了广西广播人民电台的小记者夏令营。
第一天,我早早地来到电台门口,领队老师分好组,就进演播大厅按位置坐下了。大约9:30分主持人心子姐姐让我们做自我介绍,莫老师就给我们上课了。莫老师讲课内容非常多,有记者素质、基本要求和新闻写作技巧。莫老师怕我们听不下去,又是手舞足蹈,又是结合生活实际,逗得我们哈哈大笑。到了下午,我们来到广西图书馆,图书馆的梁主任热情地接受我们的采访,还带我们参观了各个图书室。到了6点,我们都纷纷交出了令自己满意的新闻稿。
最让我难忘的是分组活动第二天。我们那天赶上下大雨,青秀山去不成,只好改去南湖公园了。我们排着整齐的队伍来到南湖公园。心子姐姐把我们分成黄、白两队,让我们“环南湖”比赛跑步。我们的脸一下子成了苦瓜脸,就跟谁欠我们五百万似的。可恭敬不如从命,在心子姐姐的一声令下,两队同学飞快地跑起来,我们穿过宽阔的大道,跑过绿树成荫的小路,终于到了终点——烈士纪念碑前。最后黄队赢了,但心子姐姐说,两队都赢了,白队输分,但不输人,也赢了这场比赛。我们在烈士纪念碑前合影就结束了上午的活动了。
这个夏令营让我知道怎样做一个合格的记者,怎样写好新闻稿件,还让我明白了这样一个道理:无论什么比赛只要你朝着终点往前冲,即使你输分了,但是你不输人,你都是赢家。