夏令营作文400字
这几天,我参加了"红领巾寻访新时代”夏令营。一大早我就来到了集合点万达广场。那里人头攒动,同学们都已经到了。
活动开始了,辅导员“火龙果”说:“我们今天要作一个关于“南京四十年来城市变化的问卷调查。”我们一大组被分成两个五人一组的小组,开始寻找调查对象。我是第三个调查的,听了前两个同学的调查,我从中得到了教训,不能找年轻人,他们一般不会答应的,因为他们要去工作。所以我就寻找那些老爷爷老奶奶。终于我看见一个老奶奶走过来,我这刻跑过去问:“老奶奶,我能问您几个问题吗?”老奶奶爽快地答应了。于是,我就问了起来“奶奶,您在南京住了几年?”老奶奶说“十年”。“那您觉的这几年南京有些什么变化?”“我觉得这几年房价变高了,交通发达了。”老奶奶对我说。后来我又问了老奶奶几个问题,也都回答了她自己的看法。在提问的过程中我也吸取了经验,不要读错字,于是我一直努力口齿清晰。调查结束了,我觉得做了一个完美的调查。
后来我们还去了高89层的紫金大厦,闻名全国的江苏省美术馆,“惜阴尚思,启智明德”的南京图书馆,南京民国建筑的主要代表总统府。
一天的活动结束了,我们早已疲惫不堪。但一想起今天学了这么多知识,也是很有意义的。和老师说的一样,这真不愧是在玩中学啊。