夏令营作文300字
20xx年8月24日早晨7:30分,30余名小记者跟随着小记者工作室的老师坐着大巴车来到了马仁奇峰参加国学夏令营。
下车后,走近马仁奇峰,这里风景优美,文化底蕴深厚,一切都是那么地神奇,那么地有趣。不过让我觉得最有意义的活动就莫属于第一天开展的“小记者启蒙国学经典讲座”了。一位老师向我们讲解了《三字经》与《弟子规》也就是《训蒙文》,老师讲得绘声绘色,小记者们认真地听、仔细地记,然后老师还告诉了我们学习的方法、三余时间、读书的三到......最后又提问了我们许多问题,如:《弟子规》是200多年前的什么好教材?大家都争先恐后地举手回答问题。
下午通过考试了解了我们的学习掌握情况,在考试中我很荣幸的获得了第二名的好成绩,并获得了一份精美的奖品。我们还参加了击鼓传花、寻宝、乒乓接力赛等游戏。游戏时大家互相团结、互相帮助,我们小组还得了第一名。
虽然此次夏令营只有短短的两天的时间,但是它既让我们学会了自理、独立又让我们学会了许多国学知识。马仁奇峰,明年我还会再来的!