夏令营作文
20xx年8月6日我参加了“好小子”青岛,大连夏令营旅游活动。我在这里向大家介绍的既不是海滨城市的美丽风景,也不是气势磅礴的大海,而是在整个夏令营中发生的几件事。
首先,我参加夏令营时得知我们要去的是几座海滨城市。我心想:“这下好了,有美味的海鲜吃了。”哪知道第一天到达济南之后,发现伙食中不但没有海鲜,甚至连肉都没有。只有硬馒头和没有几片紫菜的紫菜汤。由于我在家的时候就比较偏食,遇见不好吃的东西就不吃。而家里父母亲也将就我。我喜欢吃什么,他们就弄什么菜给我吃。现在我看见是这种伙食,于是任性的没有吃。心想:到了其他城市,伙食会有改变的!但结果还是让我失望了。每天还是硬馒头和没有几片紫菜的紫菜汤。这时我是多么想念家中的红烧牛肉和香喷喷的鸡汤啊!可是现在肚子又不争气,饿的“咕咕”直叫。看着其他小朋友津津有味吃着馒头的样子,我也只好啃起了馒头,喝起了紫菜汤。
我的烦恼还没有结束。在参加夏令营的小朋友中,有一个人是我本来就认识的好朋友。她名字叫贝贝。我在途中一直和她玩。但是在前往大连的海船上,贝贝丢下我去和其他参加夏令营的小朋友打牌,我觉得很孤独。我看着他们打牌非常热闹,我就上去一起玩,结果我连输五盘。这时有一起玩牌的小朋友嘲笑我的牌技。我感觉自己的自尊心受到了极大的伤害,马上就不和他们玩了。我一个人在另一边孤独的望着大海,委屈的泪水不自觉的就挂在我脸庞。我心里想:“要是在家里,大家都会让着我,绝不会这样嘲笑我的”。于是我向母亲打了个电话倾诉自己的委屈。母亲在电话里语重心长的对我说:“孩子,你始终会长大。始终要融入社会。社会是一个大家庭,如果太任性、占强,是交不到朋友的。一旦你失去所有朋友,就会变得孤独。人要大气一点,主动和小朋友多沟通、了解,多交朋友。这样你才会快乐”。我听完后,自己冷静下来想想了想觉得很有道理。之后我放下架子,主动和其他小朋友交谈。果然,我的朋友越来越多了。
九天的夏令营生活结束了。通过这次夏令营让我明白了很多。小鸟始终会长大,始终要离开温暖的家,只有适应外界各种恶劣的条件,才能在蓝天自由翱翔!