夏令营作文
昨夜的世界杯总决赛,意让大利赢了。
7.10,我们去夏令营,对我来说,这是一件值得开心的事。早上小雨哗哗的下,使这个南京变得十分凉爽。小雨把南京洗的干干净净。心情有如今天的天空,从未这么蓝过。我背着一个绿色大包,来到学校,这时已经有许多人了,我和我们班的同学坐在一起,一起聊起了马上坐车去的地方。老师来了,把所有的要求都讲了一遍,我们早就厌烦了,心以飞到了青少年训练基地。随着一声哨响,我们大家都站在凌乱的队伍里,这时根本没有人管老师说什么了,七嘴八舌的上了车 。经过铁心桥,不一会儿就到了那里。老师把男生安排到2楼,把女生安排到3楼,我们不就是比他们要多爬一层,看把男生乐得都要翻天了。到了各自的宿舍,大家都把自己的床单拿出来铺在席子上,老师进来了说你们休息半个小时,一会儿哨声响了就下来。老师走了,大家坐在床上没事做,我们五一班的女生只有5个,是我,吕梦雪,许静,陈吟雪,鲍康丽。突然,哨声响了,我们急急忙忙的跑下楼去。
老师把我们带到了一个多功能教室,给我们看了一些关于环境保护的小知识,不过我们坐在那儿,都似乎不耐烦。时间一分一秒的过去了,已经10:00,终于结束了,真是太好了,我心里暗暗欢喜。老师把我们带到了原生态馆,我刚进去,这里仿佛进入了一个阴森森的森林,动物们好象在呼唤着什么。走进去,老师说这些动物都是真的,只不过是标本。我轻轻的用手抚摸了一只在树上的猕猴,它的毛滑滑溜溜的,胜似有几分丝绸的质感。我们参观了着这些:老虎,小鸟,熊猫…… “咕咕”,“咕咕”我的肚子开始叫唤了,真是不“听话”,怎么在这时饿。老师带领着我们走出了原生态馆。接着又把我们带到了食堂,我原以为马上要吃饭了,我脑子里忽然出现了,鸡腿,面包,汉堡。肚子开始越来越不“听话”。这时一场比赛开始了,是我从未玩儿过的游戏,好象叫什么滚铁环,不过挺好玩儿的。就这样,时间在雨点的大小而变化,雨越来越大,时间走得越来越快,我的手表“叮叮”的叫起来,好象再说12点了,12点了该吃中饭了。游戏结束了,老师让我们自己回宿舍,一会儿在听到哨声,就到食堂吃饭。太好了,亲爱的“饭菜”我来了,我心里想着。外面的雨还在下着,使这个郊区的山变得更翠绿,山泉更清澈。我们都没有带雨伞,我们拼命的跑回宿舍,我感到,一丝的快乐,大家都淋湿了,虽然都在抱怨,可是心里却不知为什么透着欢喜。哨声响了,我们慌慌张张的跑下了楼。我们排着零散的队伍去了食堂,只见我们的桌上有8个碗,16双筷子,我们都争相去抢,好象在家里没有用过一样,可大家都明白,大家从未有过在外面吃饭的经历,所以感觉特别好玩儿。我们吃完了,老师把我们带回了各自的宿舍,现在是睡午觉的时候,我们五个人都在那聊天,特别兴奋,因为今晚我们大家要睡在一个宿舍,感觉特别新奇。
外面的景色真是迷人,我们大家都不禁赞叹着神奇的自然景观。哨声在一次在我们耳中荡起,该下楼了。我们随着老师的带领,再一次来到了多功能教室。“这次不会有是去看环保知识吧”陈吟雪问我。我悄悄的在她耳边说:“有可能,不过我可不想,但愿吧”。这次是另外一个老师。哦,我明白了,今天一下午就是做小木屋。老师说:“你们每一步都要听好了,如果错了就全部错了”。我认真的听着,在脑中回忆着刚才老师说的话。听完了,老师把我们带到了食堂,在桌上铺上了一个铺垫,上面有许多划痕,胶水。这让我想到这个小木屋也许有多人做过了,肯定做的很好。这让我有了信心。老师把用具发给了每个人,这个袋子里有100多个小木条,别看数目多,其实有的还不够呢!忙了一个下午,终于大功告成了,弄得我满手时502胶张都张不开。