夏令营作文600字
今天是我们在夏令营的第三天,今天是活动安排是自己动手做饭。傍晚我们被分好了小组(被分成A组和B组),(我们组)五个男生被分去拣柴,五个女生被分去洗菜,还有包括我在内的五个女生去切菜,剩余的人就去干杂活儿,老师来炒菜,(分配停当,大家分头行动。)
我拿起菜刀,吃力地切着土豆块儿,不太吃力地切着茄子条儿,轻松地切着白菜,飞快地切着青椒。。。。(我拿起菜刀,可是它却不听我使,切出来的土豆块儿大小不一,而且看起来歪歪扭扭,全是不规则形,不过切完土豆,切茄子的时候就感觉好多了,茄子条也不那么丑了,至少能称为茄子条了,接着又切白菜、切青椒。。。我竟然感觉得心应手了。不是我吹,不然的话,为什么我切完菜刚要坐下,又被开心教官提溜去切豆腐呢,我一脸苦笑地拿起了菜刀:“呜呜呜,老师,你是要累死我吗?”)我切完菜累得腰酸背疼,刚刚坐下,老师又叫我去切豆腐,“呜呜呜,老师,你是要累死我吗?”
老师炒好了菜,终于开饭了(大家分工协作,很快就开饭了),大家伙狼吞虎咽地吃了起来,(B组的大概都是吃货)B组的吃得非常快,几个盘子不一会儿就变得干干净净了(几个盘子不一会儿就被吃了个底朝天)。开心教官竟然让他们到我们A组抢饭。(我们也不甘示弱,争先恐后地站起来疯抢起来,争夺战眨眼间就结束了:自己动手做的饭真好吃啊!)
活动在一片欢笑声中结束了,我们不仅吃到了自己亲手做的美食,还收获了快乐,真希望以后这样的活动还有很多。(还学会了“做饭”,以后在家也可以帮妈妈做些力所能及的事情了,真心地感谢夏令营的安排,希望以后能有更多类似的活动。)