"绿色有约”夏令营600字作文
这个暑假,我参加了我们学校的“绿色有约”蝶艺夏令营。我们班一共有6名同学参加这次夏令营。分别是:我,鲁兆昕,李晗,王梦娇,毕傲来和石颖欣。这次夏令营跟以往不一样的是:我们要自己参加,不能和爸爸妈妈一起参加,自己打理自己的生活。
这次令我印象最深刻的是捉蝴蝶行动。
我们先到酒店大门口集合,分好小组后,分发了蝴蝶网。我和李晗是一组,我们拿到网后,就迫不及待的奔上山去。我们爬了好一会儿,却仍然一无所获。而鲁兆昕他们组已经抓到三只大蝴蝶了。我很不服气,心想:走着瞧!我一定会抓到的!突然,带队的吴老师抓到了一个。我连忙恳求:“吴老师,你把这个给我吧,我连一个都没有呢!”吴老师爽快的答应了,说着便把蝴蝶放进了我的盒子里。我观察着那只蝴蝶,这是一个大紫蛱蝶,紫色的翅膀上闪耀着美丽的光芒,上面的花纹也是无与伦比。我看的都入迷了,心想:上帝怎么会创造出这么美丽的小精灵呢?忽然,一只菜粉蝶从我头上飞过。说时迟那时快,我把蝴蝶网一挥,菜粉蝶便飞入了我的网里。“yes!我成功啦!”我欣喜若狂地跳了起来。“给我吧!”李晗连忙求道,“我连一个都没有呢。”“好滴。”我答应道。(409)
后来,我有陆陆续续抓到了12只蝴蝶:有枯叶蝶,有柑橘凤蝶,有丝带凤蝶……每一个都是那么的美丽、精致……
回到宾馆,我望着我们得到的战利品,不由得感觉有一股自豪感在我们的心中。我心想:既然蝴蝶在家里活不了都久,那我还是把他们放生吧,这样他们就能自由自在的生活在大自然妈妈的怀抱中了。于是,我打开盖子,它们都迫不及待地飞出了盒子。看着它们那翩翩飞舞的样子,我情不自禁地流露出了开心的笑容。突然旁边幽幽的传来了一句话:“啊——真美好啊!”我惊慌的一看,原来是李晗在旁边。我紧张的说:“你怎么在这里?”“啊哈哈哈哈哈哈——啊哈哈哈哈哈哈”李晗爆笑了起来,“你真好玩儿!”“哈哈哈哈——”我也跟着笑了起来。