2010年7月3日 星期六 晴
今天,我参加了军事夏令营。坐在汽车上,看着窗外的妈妈,我在想——不知以后发生的事会多么辛苦,也不知后面的日子会发生什么困难,毕竟是长这么大第一次离开父母独立生活。
军训就要开始了,老师先给我们分了寝室,让我挺高兴的是,我竟然和好朋友朱轩锋分在了一个寝室,哈哈。军训开始,“给我站好了!”教官严厉的声音让我们吓了一跳,完了,看样子这个教官还真厉害,这个教官的一言一行,可真体现了“站如松”呀!
“立正!稍息!”“向右看齐!向前看!”辛苦的训练进行着,我累得又热又渴、汗流浃背,但是,作为一位“小军人”要有流汗流血不流泪的精神,再苦再累我也不怕!我咬咬牙,又开始了那“站如松”的姿势,度过了紧张而又充实地一个上午。终于该吃午饭了,什么?站着吃?算了,挺挺吧,不过,这也很有趣嘛!
又经过了一个下午紧张的训练,,我又遇到了一个前所未有的困难,要洗衣服了。“洗衣服?”天啊,我在家可是“小皇帝”,从来没洗过衣服呀!也不知如何下手,也只好“赶鸭子上架”,硬着头皮洗了。我先打了一些水,但却不知如何下手,于是我虚心地向同学请教,先将洗衣粉倒在盆
子,再将脏衣服放入水中,浸泡5分钟左右后,再用手搓衣服,没想到衣服还真洗干净了,然后就将衣服晒好。还不错吧,我学会了自己洗衣服。
该洗澡了,“啊!竟然是冷水!”天……
军训确实非常苦,但也很充实,使我懂得了许多做事做人的道理,军训也和学习一样,只有不怕苦不怕困难,加倍努力,才能取得好成绩,一分耕耘,一分收获,我将用这种精神运用到今后的学习中,做一个对社会有所贡献的人。我喜欢军训!