快乐的夏令营 难忘的夏令营体验作文800字
今年暑假,我参加了学校组织的夏令营,而这次夏令营的目的地是一个美丽的海滨城市——厦门。
第一天,火车到达厦门时,已经是下午了,我们乘坐大巴来到驻地举行了开营仪式。这是我第一次这么多天离开爸爸妈妈独自参加学校的活动,心情真是即兴奋又激动。
第二天,我们来到了胡里山炮塔,参观了很多样式不一的大炮。下午,我们去了厦门科技馆,体验了科技的神奇和乐趣。晚上,我们还举行了应急疏散演练。第三天、第四天我们还去了“何厝小学”、“园博苑”、“鼓浪屿”……等景点。
此次夏令营给我印象最深刻的是第四天的行程。这天一早我们便到了位于厦门市内的鼓浪屿,早就听说这个小岛的很多奇趣的地方。而我们首先参观的就是厦门水族馆。我们先看了一场精彩的海狮表演,非常有趣。然后老师带领我们又去观看了许多的海洋生物,有可怕的鲨鱼,有神奇漂亮的水母,还有可爱的小海马……水母的身体软软的,还发着亮光,好似果冻一样,电鳗的身体长长的,它自身带有1000多伏的电流,一旦遇到敌人的袭击,这些电流就会保护它迅速回击并逃跑。我们还参观了世界上最大的抹香鲸白标本,真是太神奇了。下午,我们步行来到了厦门的钢琴博物馆,这可是岛上有名的博物馆,程列着100多架名人用的钢琴以及古董钢琴,走在钢琴博物馆里听着美妙的钢琴声,看着一架架有着历史故事的钢琴,我们真是激动不亦。真是不虚此行呀!下午,我们恋恋不舍的乘船离开了这个美丽的小岛。晚上回到营地,老师带着我们举行了此次夏令营的闭营仪式。闭营仪式上我们观看了同学们精心准备的精彩节目,有唱歌,有跳舞,还有小品。有一个小分队居然来表演了小品“喜剧学院”。大家都看得不亦乐乎,一想到闭营以后我们此次的夏令营就要结束了,大家又都有点恋恋不舍,怅然若失,真希望时间过得慢一点,把这些美好的瞬间永远留住呀!
离开的日子还是到了,我们收拾行李,坐上动车,依依不舍的离开了这座美丽的城市厦门,一路上我们收获了很多,美丽的景色,丰富的知识,第一次离开爸爸妈妈的自理生活......
这真是不一样的生活体验。明年的夏令营我还要来参加,相信到那个时候,我的收获和感悟会更多,真心期待着。