参加马术夏令营作文
今年暑假,我参加了一个不一样都夏令营,它主要是让我们沉浸在国学的氛围中,静心读书,而不是出去游山玩水。
夏令营的生活是丰富多彩的,从第一天开始,我们就开始早上6点起床跑步,虽然圈数一天一天的在增加,一天比一天累,但大家都坚持着。跑完步后大家都要认真的打太极拳,虽然大家都是才开始学,提腿的时候有点站不稳,但大家都努力的站稳,尽自己的努力做到最好。每天吃完女生准备的可口的早餐后,所有的同学都到9楼的教室里面去读书背书,我们背的书是《论语》,每天至少背五条。
我们的变化慢慢开始了。吃饭时候,我们从没有君子风度的冲出去,变成了把东西整齐的收进抽屉里,然后很规矩的走出去,在电梯我们会自觉的站在一边,有人要出去的时候,我们会给别人让路。吃饭时也从开始的打打闹闹变得安静了许多。
在夏令营,我们基本上不能看电视,如果按老师要求完成了作业,大家都做完该做的事情,老师偶尔也会放一些德育动画片给我们看,比如,《公义变俗》,《孟宗哭竹》等等。我们在夏令营每天早上还会进行游泳训练,我的蛙泳已经游得很好了。我们每天下午都会练习毛笔字,虽然写得不好,可是大家都一笔一划的写得很认真。每天晚上,我们还要下围棋,每个同学都是非常虚心的跟老师学习,和同学比赛。
我的愉快的夏令营的生活是不是过得很充实呢?短短20天很快就过去了,我学到了很多良好的学习和生活习惯,回家以后,我还会坚持下去的。