迎着风,在秋高气爽的同行下,我们夏令营一行人来到南京秦淮河畔,登上那儿的画舫,近一小时的美好时光由此开始。
大伙儿坐定之后,便开始谈笑风生,不亦乐乎。小孩都围笑在一张大桌子上,似乎在讨论一些对他们无关紧要,似乎又被他们重视的事,有的感到开心时,还会时不时地发出一声声憨笑。大人们三三两两地分坐着,有的谈论着童年的趣事,有的饶有兴致地陶醉在孩子们的欢声笑语之中。
我们笑累了,开始观赏湖中湖岸的情景。
湖中的水是那样地多姿,在画舫开动之时,水,这位瞬息万变的魔法大师和船玩起了游戏,水钻到了船尾,吐出了一大片白泡泡,又钻到船头,发出一条一条的水带,从船边轻轻抚过,转眼又消失不见。
湖岸的树林是那样的清爽,杨柳轻拂着河堤,露出了最甜美的笑容;梧桐树刚劲有力,仿佛一个百岁老人正冲着我们呐喊;青松挺拢威武,中苍外直,直顶苍穹,透发出一股正气,给人以追求上进的鼓励。
湖岸的人们是那样地悠闲,儿童在树林中嬉戏,似乎这是最美好的时光;青年们在草地上野餐,品赏着欢乐的味道;老人们则在树下乘凉下棋。一切都让人看了心情畅快。
过着美好的这段时光,我不禁陷入了沉思,现在,工作,学习压力越发大了,我们都很少有时间享受生活,很少能放轻松心情,更没有时间去玩乐。
让我们摆脱压力,去户外,让明媚的快乐阳光照进我们的心房吧!