武术的作文
“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风,南拳和北腿。少林武当功,太极八卦连环掌,中华功。”武术的魅力像耳畔这豪情万丈的歌曲,深深地吸引着我,令人神往......
去年暑假,爸爸把我送进了南少林武术学校,我打心里地感谢他,知子莫若父,他知道我从小就想当一名功夫大师,武术是我最爱好的一项运动。短短的习武时间里,我训练刻苦,学会了正规的空翻,手翻,旋子等高难度的动作,练就了健康的身体,你瞧,我现在的身体标准健美吧!
更重要的是,它锻炼了我的意志,培养我自信的素质,还能体会到武术给我带来的快乐!记得有一次,我们班里霸王——李君因一点小事,横眉竖腿地欺负同学,我路见不平,拔刀相助,上前好言相劝,没想到李君冲我的胸口就是一拳,我快速地闪了过去,他又踢了一脚,我一个空翻躲了过去,他发现我会两下子,懂武术,便有些畏惧,我对他说‘我不想和你动武,请你不许欺负人,有话好好说,你是君子,就要名符其实吧!’之后,李君不仅服了我,而且还改掉了爱打架的坏习惯了。
在结束假期生活的汇报表演上,因为我的突出表现,学校授以我特等奖的奖章,每当看到床上的它,我都会热血沸腾!武术让我明:男儿当自强!武术,我喜欢你!