武术作文
今天,陈老师说要在我们班开堂武术课,大家不约而同的欢呼起来,可能大家的心思都一样:武术一定很好玩。
开课那天,老师先教我们冲拳。我觉得老师太小看我们了,这冲拳简直是牛刀小试、小菜一碟。所以随随便便地打了出去。结果出现了很多错误的动作,另一只手没有夹紧腰部,肩部没有顶出去,拳握反的。第二次,我尽量按老师的要求去做,可还是出现这样那样的错误。练了一会儿,我感觉腿发麻,手发酸。再看看同学们,有的出拳时没力了,有的偷偷蹲一会儿,有的暗暗叫苦。
接着我们练发声。大家都打起精神练习,那声音可真是排山倒海、气势如虹。不一会儿我就觉得自己的体能快到了极限了,心里总想着下课。这时,清脆的铃声响起,总算下课了。短短的三十五分钟,我仿佛过了一个小时。