武术作文
徐浩本可以像许多孩子一样过着无忧无虑、快乐的童年,但当他上二年级时,一件不幸的事情发生了,因为他的父亲在一次车祸中突然去世。听到这个消息,我妈突然疯了,从此成了神经病。我父亲去世了,我母亲疯了,徐浩突然从天堂掉到了地狱。除了读书,他还每天照顾妈妈,做家务。就这样,两年过去了,家里吃饭的钱都快花光了,更别说交学费了。徐浩热泪盈眶,不得不辍学。每天晚上,当没有人的时候,徐浩会躲在床上偷偷哭,但是没有人安慰他。许这时已经九岁了!
为了赚钱,徐浩打算当个小乞丐。他想养活这个家。虽然当个小乞丐一天也拿不了多少钱。不知何故,我仍然可以养活我的母亲和我自己,徐浩也很满意。但是有一天,一个老人来了。他给了徐浩十块钱,非常热情地对他说:“孩子们,为什么你们年纪轻轻就想当乞丐?你应该学点自己喜欢的东西。等你长大了,你的前途就好了。”徐浩什么也没说,但他的眼里已经流下了“金豆豆”。老人离开了,但老人的最后一句话在徐浩的脑海里一遍又一遍地重复着。“是的,我喜欢武术,我要去学武术,”许向皓想。
今天早上,徐浩路过公园门口,发现公园里有一位老师和几个练习武术的孩子。他们的动作真的很标准,姿势也很美。徐浩想:我希望我能练出这么好的功夫。但是他知道在公园学武术是需要钱的。他怎么会有钱?徐浩对他的想法很兴奋。
从那以后,他每天早上都偷偷和这些人一起学习,回来后,他很努力。三个月后,徐浩的武术比正式的年轻学生好。不过他偷武功也被老师发现了。其实这个老师就是初级体校的武术教练。当他看到徐浩如此认真地练习武术时,他走过来问他:“你想学武术吗?”徐浩低头尴尬的说:“我没钱交学费。”“你住在哪里?你父母呢?”,老师关切地问。徐浩的眼睛湿润了,他温柔地告诉老师他的生活经历。老师沉默了,抬头看了半天天空,然后用手轻轻抚摸着徐浩的头,深情说道:“跟我来,孩子。”
从那以后,一个新的武术明星加入了少年体校。