武术作文
这个学期的第一个晚上,我去学武术。我在做前翻腰的时候不慎扭伤了脚。一直到今天我感觉脚好了,就和老爸说继续去学,老爸高兴地答应了。
一到武馆教练教我压腿,压了一会教练让我们复习以前学过的动作,有正踢腿、外开腿,再接着就让我们做前翻腰,这个动作有点难度,我以前就是做这个动作受的伤,教练知道这个情况,就让我教不会下腰的同学下腰。我卖力地给那小师弟做了十多次示范,他终于能下去了,就是下去后不能自己撑起来,我想再让他努力一下他偏偏不肯,气死本师兄了!
突然教练说归队,原来下课时间到了。心里有些遗憾,因为我还没做前翻腰呢!只能下次再好好练了。
回家后,我问老爸自己以前会做而且比较轻松的一些动作,今晚做起来却感觉累,甚至会痛,不知道什么原因。老爸问我平时复习过没有。我说:没有。老爸告诉我:无论学过什么,如果不去复习,人就会忘记的。
学习上更是如此,要贵在坚持,才会有所收获!