理想谁都有,只是有的人不向着自己的理想去奋斗。理想对,对美好的希望。我们应该去努力,不能只去想而不去做。要想你的人生丰富多彩,就要去努力,去奋斗。我只不过是个平凡的人,在茫茫人海中我只不过是个不起眼的人。但我的理想不平凡,我的心不平凡。因为我的理想是当老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是对与老师的评价。老师这个熟悉的字眼。他们给了我们精神的哺育,教育了我们。让我们有理想,有学问。我的理想就是做一名老师,一位时时刻刻都为学生着想的老师。
当我从电视上看到山里的孩子没有老师、没有书读。我便有一丝丝触动。我就要做一名老师,去教给他们知识,让他们不在受穷苦折磨让他们走出黑山。当我听到教师里的朗朗读书声,又想起上里的孩子因自身条件没有书读。落下泪珠来。我,要做一名老师不求回报的去哺育他们。不过在理想成为现实的过程中要经历无数的磨难。