武术作文300字
今天我们举行了武术操比赛。
一进体育馆,我们就提起了精气神,把红领巾戴上,衣服被弄得整整齐齐。在上场之前,我紧张的心,蹦跳个不停,特别紧张。一上场后,我们把最好的一面展现给评委。做得特别有劲,希望自己能取得个好成绩,能拿一等奖。但是看完其他班后,我的这种想象立刻就被打破了。看看四班的徐菊鸿做得多么有力;看看人家三班,不仅整齐,又做的特别的有力;再看看低年级,只要还能往下蹲,就往下蹲。再看看我们班……果不其然,四班得了个三等奖,三班得了个二等奖。而我们呢?只是得了个精神文明奖。
通过这次比赛,我有联想到了我们现在的学习生活。
原来,我们班的成绩也非常的优秀。但是,这次月考我们班的常崇昱虽然也考了第一,但是这次月考不是只有他是第一,还有三班的两个人和常崇昱一样也考了第一名。我们经常认为自己进步了许多。但是,进步的同时有没有想过不光是你一个人在进步,其它班的同学也在进步,甚至比你进步的更快,比你进步的更多。而不能只想着,我到在考场上再仔细的努力,再仔细的答题,再仔细的检查。那些都没用了,我只能用这一句话来形容“台上十分钟,台下十年功”。
总归一句话:天上不可能掉馅饼。