武术作文
今天下午最后一节课,我和任逸格以及涂晨初一起来到我们学校的体育中心,开始我们的武术队训练。到那之后,总共也只有12个人,江老师简单的整理了一下队伍,就开始了训练。这是第一次我们训练,老师花了一会儿时间来讲解课堂常规,随后就复习起了武术操。在第一二节中,是由任逸格和另外一个小朋友领操,接着,我就当起了领操员,心里感觉特别好,荣耀感很强!做完之后,老师让我归队,并给我们纠正了一下错误:首先是马步,在做马步之前,我们要先量一下距离,三个脚的长度就是对马步最合适的位置,然后蹲的时候大腿面要与小腿呈现垂直,腰立起来,双脚脚尖朝前,这样子,一个标准的马步就做好啦!接着是弓步,一个脚向前跨一步,大腿与小腿依然呈垂直状态,后腿蹬直,小后跟不能离地,这样子就好啦!然后,我们玩了一个用球丢人的游戏。我原本玩的是最好的,结果有一次在跑的时候江老师扔的排球擦到了我的小腿肚子,就此败下阵来!
训练结束了,下次我们要在和今天同样的时间来到这里,进行训练。而我对这个练习的兴趣,也逐渐增加!