练武术三年级作文
翌斐班级里圣诞节要表演武术。他让我给他下载了旭日东升的视频, 说老师要求每天要练三遍。
这两天看他练的有点模样了, 小手出拳,劈掌都很有气势,踢腿也不像上周稳不住, 能够停顿一下,跟上节奏了。
昨天晚上演练给我们看的时候说“武术老师很‘啰嗦’的。”
“怎么啰嗦了?”
“他每句话都要讲四遍, 第一遍是讲, 第二遍是叮嘱,叮嘱来, 叮嘱去。”
“哦, 那是老师要提醒你们记住要领, 你看你现在比上周打的有气势多了,你们要表演的, 台上一分钟, 台下十年功呢。”
“我们现在都要好好打, 要不然会被‘滴溜’出来表演的。”
原来如此,看来这个办法很有效。