练武术三年级作文
清晨,我走出家门。一阵微风吹来,就像一妈一一妈一的手拂过我的脸,真舒服啊!我举目四望,只见一棵棵挺拔葱绿的树木像刚做过运动的人,可有一精一神啦!树叶上的露珠儿晶莹剔透,像做过运动的人身上流的一滴滴汗水。我深深的地吸了一口气,准备去成校学武术了。
我来到成校,找到练武的场地站好。老师很威武地向我们走过来,同学们双手抱拳响亮地说:“老师,你好!”我们排好队,开始了基本功训练,弓步、仆步、马步……一套基本功做下来,我觉得非常热,恨不得马上藏到冰箱里去呢!
休息了一会儿,老师吹了一声口哨,我们集中到了一起。老师先把今天要教的动作表演给我们看,我们认真地看着,把老师教的记在心里。然后老师开始一招一式地教我们,我们专心致志地学着。因为三年级的同学做得不到位,所以我们一直练啊练啊,直到我们做好为止。我边练边想:天气这么闷热,真想到旁边去休息。但是老师没让我们休息而是让我们继续练。这时我感到有一滴滴汗水从我背上滚下来。我摸了一下背,衣服湿了。这时,老师看到我地动作优雅,大拇指伸了过来,高兴地说:“你真棒!”听着老师地赞美,我心里可乐了。我也就练得更起劲了。
回来时,一棵棵香樟树显得格外一精一神,花儿显得更加美丽。我们高兴地回家了。