我最近读了一本书——《夏洛的网》,作者是美国文学家E。B。怀特,是一本感动了半世纪的书,一起来看看吧。
故事发生在朱克曼家中的仓库里的一群动物中。夏洛与威尔伯是很要好的朋友,但是,一个不幸的消息打破了宁静的谷仓;威尔伯将来的命运竟是成为熏肉火腿。夏洛为了救威尔伯,用自己的丝在猪栏织出许多网络用词:“王牌猪”、“了不起”,威尔伯为此成为了人们眼中的焦点,从此过上了幸福的生活。但就在此时,夏洛的生命却走向了尽头……
从表面上看,就是一个故事,但其实它是借夏洛身上这种舍己为人的精神,来唤醒人之间那美好的友谊。当你拿起这本书时,不仅可以感受到跌宕起伏的情节,也能多积累生动优美的语句或片段。如书中的一段话:“在农场里,初夏的日子是一年当中最快活最美好的日子。丁香花开,蜜蜂围绕着苹果树飞来飞去。天气越来越暖和,学校放假了,孩子有工夫玩了,可以到小河边去钓鲑鱼。艾弗里常常在他那衣袋里带条鲑鱼回家,它硬邦邦的、热热的,马上就好煎来在中饭时吃。”每次读到这儿,都有一种身临其境的感觉,仿佛自己就是故事中的小孩儿,在河边沐浴阳光,与伙伴在河边玩耍、钓鱼,玩累了就在太阳的怀抱下呼呼大睡。这闲逸的心情与这温暖的阳光,多么和谐啊!
你想知道威尔伯时怎么逃过熏肉火腿的命运的吗?你想知道夏洛为什么死了吗?如想要知道更多奥秘,请到《夏洛的网》探索一番吧!