好书推荐作文五年级
高尔基先生曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。这说明书对人类有很大益处。但书也要挑好书看,才有帮助。今天,我就来推荐一本我心目中的好书。
这本书名字叫《猴王变形》。是被誉为童话大王的郑渊洁先生写的,这书由浙江少年儿童出版社发行。之所以我会推荐这本书,是因为他的人物描写的栩栩如生,而且故事内容也十分精彩。
这本书主要内容是一只机器猴,很喜爱地球的孩子们,但是陨石马上要砸向地球,地球即将毁灭。他为了不让地球被毁灭,操控着全世界的六万枚核弹,阻挡住了陨石,保护了地球。
这本书的主人公是有着生物猴外表的机器猴,因为出生时很有力气,所以被饲养员取名为力力士。力力士拥有很多神奇的技能。比如:用右手握左手中指,就能隐身。还可以将身体化作光,用光速飞行。力力士不仅本领高强,而且心地很善良。有一次,他坐在出租车上,通过预知未来知道楼上有小孩子在被大人打。她连忙叫司机停车,一口气爬到36层,也就是小孩子的家。力力士看见小孩子在被打,很是生气,就赋予了全世界的小孩子钢筋铁骨,让他们不再被大人打。
这本书侧面反映了现在孩子们经常被家长“欺负”的生活,也表达了作者对我们未来的无限期待,期待我们能把地球建设得更好。听完了我的介绍,你想看看这本书吗?