我看过很多书,有《安徒生童话》,《小鹿班比》、《假话国历险记》、《寓言故事》等,其中我最喜欢也是我今天要推荐的一本书是《寓言故事》,下面是我最喜欢的一个故事。
《狼来了》这个故事主要讲的是:有一个放羊的小男孩,整天坐在那里闲着没事做。有一天,小男孩实在太无聊了,就大喊:“狼来了,狼来了。”住在山下的人们听见了,就都拿着武器往山里跑,可是到了山上却什么也没有,只有那些羊呆呆地看着他们,小男孩见人们都跑了上来,乐得哈哈大笑,大家看到这一幕,特别失望地走了。过了几天,小男孩又喊:“狼来了,狼真的来了。”乡亲们觉得小男孩不会再骗他们了,于是又拿着武器跑上了山,可是又没有看到狼,大家又气呼呼地回家了。
又过了几天,狼真的来了。狼凶恶地冲进羊群,小男孩吓得跳到了树上,看到了山下劳动的乡亲们,男孩大喊:“狼来了,救救我心爱的小羊啊!”“狼真的来了!”“我没有骗大家了,请相信我吧!”可是无论小男孩怎么求救,大家都已经完全不相信小男孩了,就这样,小男孩的羊被狼给吃得一只也没有剩。
这个故事告诉我们做人一定要诚实。《寓言故事》这本书有很多故事,每一个故事都会告诉我们一个道理,非常值得一看。“书是打开知识大门的金钥匙”只有不断地看书,才能拓展我们的视野,提高我们的写作、阅读能力。你准备好了吗?