好书推荐作文五年级
有一天,父子俩正在公园里散步,忽然听见一阵吆喝声:“卖书喽!卖书喽!走过路过不要错过,国际珍藏限量版的获奖图书,快来买呀!”父子俩循着声音跑了过去。
老板问道:“你们是来买书的吗?”父亲回答:“嗯!”老板拿出了那一本限量版的好书递给他,父亲接过那本好书,翻开来开始看,结果看了六七页,都没有停下来。老板见他们半天不吱声,抬起头来一看,只见他们看得入迷,连眼皮都不眨一下。老板赶紧催促道:“想看就快点买下吧!这里不是图书馆!”父与子才回过神,付了钱之后,又开始看了起来。
回家路上,他们还是忍不住从包里把书拿出来接着看。他们一边走一边看,撞到了电线杆,头上鼓起了大包,他们依然津津有味地看着。过一个路口时,红灯了,他们还在走,一个司机喊道:“喂!是什么书这么好看,给我也看一下嘞!”父亲这才知道,他们把交通堵塞了,父亲赶紧跟他们道了歉,带着儿子匆匆跑回家了。
回到家,妈妈让爸爸泡茶,父亲心里还是惦记着那本书,把儿子叫了过来。他一边泡茶一边看书,眼睛盯着书上,结果好好的一袋茶,一下子全被抓完了,所以只能从茶叶里面吸水喝了。
到了晚上,爸爸还在看书,妈妈喊他去洗澡,爸爸把水打好之后,拿着书直接跳了进去,连衣服都没脱,儿子也趴在浴缸旁看。
这到底是一本什么书呢?我真的很想知道。