好书推荐作文五年级
高尔基爷爷曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书,是人类的良师益友,现在我为大家推荐一本好书——《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲了主角鲁滨逊去当水手时遇到了暴风雨,鲁滨逊所在的船不幸遇难,在暴风雨中被摧毁,只有鲁滨逊活了下来。鲁滨逊在一座小岛上生活,不过他还要防护好自己,不被野兽或食人族的野人吃掉。自己在野人的地方视察,还在小岛上做洞穴、修房子等。他竟然还救了一位野人,并且和野人一起生活,最后救了一位船长,打败了叛逆的水手,回到了家乡。
我来给你们说说其中我最喜欢的一个故事:《救野人》有一天,鲁滨逊发现有两艘独木舟游了过来,他马上拿起鸟枪等武器准备迎战,野人们把两位战败的野人给绑着,之后又把其中一位野人给杀了,而另一位趁他们不注意时,从他们手中逃了出去。这时,有两位野人发现了逃跑的野人,追了过去,鲁滨逊趁机救下了那位逃跑的野人,追过来的一位野人被鲁宾逊用枪打死了,另一位被鲁滨逊救下来的野人给斩头了。鲁滨逊给他起名叫“星期五”,从此野人就成了鲁滨逊在岛上的好朋友。
我认为我们要向鲁滨逊学习,他在遇见灾难时不退缩,在岛上好好地活了下来。在生病时与病魔对抗,在野人进攻这里时,和星期五一起对抗野人,竟在岛上活了五十五年!我们要像他一样,在遇到困难时冷静思考,总有方法去一一解决。
我说了那么多,你一定迫不及待想要看一看这本书吧!那就快去吧!