好书推荐作文五年级
书是一把钥匙,帮助我们打开知识的大门;书是一只小船,载着我们驶向知识的海洋;书是一盏明灯,为我们照亮前进的方向……
刚开学,学校就倡议我们“多读书,读好书,做书香好少年”,还推荐每月必读书目,并让大家按时写读书笔记。对于学校的活动,我感到莫名其妙:六年级了,哪有那么多时间看课外书?学习成绩怎么办?
可是,经过一学期的阅读,我彻彻底底变成了“小书虫”。只要一有时间,我就会沉浸在书的海洋中,吮吸着知识的甘霖。在书的世界里,我认识了古灵精怪、视荣誉为生命的肖晓,明白了一个人要取得成功,就得付出艰辛的努力和勤奋的汗水,“阳光总在风雨后,没有人会随随便便成功”;我认识了聪明机智而又具有坚强毅力的鲁滨逊,明白了学会生存、学会坚强的道理;我了解了命运悲惨、爱情颠簸的简·爱,懂得了人人都是平等的,至少我们通过坟墓,平等地站到上帝的面前;还有《我要做好孩子》中的六年级学生金铃,她告诉我要做一个善良、懂事、孝顺、拼搏的孩子……
书,丰富了我的生活,开阔我的眼界。只要与书为伴,生活便会美好而充实。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。同学们,捧起手中的书本吧,以书为伴,与书为友,让我们共同遨游在书的海洋中,让我们的生命浸润在书的芬芳里。