读书好,好读书,多读书。有一本书让我一读就忍不住赞叹,爱不释手。这本书就是——《三国演义》。
所谓三国,就是魏、蜀、吴三国。它的意义非凡,这本书里面没有真的好与真的坏,书中的每个人都是为了个人的利益所想,所以我觉得这本书也没有一定的主角,因为这是一本关于历史的书,所以每个人都有自己的立场。
作者把书中每个人物的动作、神态都描写得淋漓尽致,为什么刘备会从卖草鞋的平民变成一国之君呢?其实这一过程并不是一气呵成的,而是遇到了重重的阻拦和挫折,他才蜕变成一名被史书记载的人,这才是真正的人生。
这本书的大概内容是:三不同的利益集团代表人,一步一步成长为建成三国的君主。
这本书的内容也是非常精彩,包括曹操出生后,天空顿时下起的倾盆大雨,伴随着的电闪雷鸣,乌云密布,那一夜,他的哭声和雷声一起吼叫着;刘备、关羽、张飞一起在桃园结义时,漫天飞舞的粉红粉红的桃花;张飞杀牛宰马凑钱给三人打造武器……我很羡慕他们之间的友情。
从这本书中,我收获了很多:不要太大意和骄傲,在有些时候做事不要太鲁莽,不要太冲动,不要小看敌人,不要高估自己。想要保护别人,首先要保护自己。
我为什么会推荐这本书?因为我认为它可以让你的一天不再空虚,让你收获颇多!