好书推荐作文五年级
书是世界的一个窗口。人们就是通过这许许多多的窗口去认识世界的;书就是一艘船,它载着人们在知识的海洋中航行;书就是一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书也是一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。
在生活中,有多少人热爱读书。在书的海洋中畅游,我们能感受到时代的变迁;能洞察出生活的奥秘;能领悟出人生的哲理。古往今来,许多仁人志士为我们留下了一本本的好书。读《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我被保尔的不向命运低头、坚强的意志和顽强的精神所感动;读《鲁滨孙漂流记》我知道了只要坚强,就没有克服不了的困难;读高尔基的.《童年》我了解了当时旧社会老百姓的困难……
还记得唐代大诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”吗?他的意思就是读的书多了,写作自然而然就成了简单之事。
好读书,因为书给了我无穷的知识与智慧,让我的闲暇时光不再变得乏味。读好书,因为“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。大家应该都知道鲁迅弃医从文吧。因为鲁迅认为只有让人们的精神解放出来,才能从根本上战胜残忍的战争,而要实现这些,就要通过一样工具——书,从这里我们可以看出,书可以拯救人的灵魂,
暑假生活已经进行了一半,有些同学可能过得很不快乐,那是因为你不觉得读书是一样很有趣的事情。那就从现在开始,多读一些有益的书,让你的精神变得高尚起来,让你的生活变得丰富起来吧!