好书推荐作文五年级
著名作家高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,一本好书,就是一位老师,让你认识世间万物,教你学会许多知识,每个人心目中都有自己认为好的书,我心中的好书是《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是美国作家弗兰克·鲍姆写于1900年的一个美丽的童话故事。故事讲述一位名叫多萝茜的小女孩和她的小狗托托在堪萨斯大草原被龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥兹国,从此,就开始了她的神奇之旅。在路上,她遇到了“没有脑的稻草人”、“没有心的铁皮人”和“没有胆子的狮子”,他们成了好朋友,与多萝茜一同找翡翠城里的奥芝,途中发生了很多稀奇古怪、惊险刺激的事。最后,他们克服一个又一个的困难,稻草人成了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和胆小狮,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助,互相友爱,建立友谊,团结一致,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。从中我还懂得了每个人要努力发掘自己的优点和缺点,给自己信心和希望的同时,努力改变自己的缺点。我们还要始终坚持自己的信念,为了目标努力奋斗,就一定会成功。
《绿野仙踪》真不愧为世界名著,它给我带来的启发数不胜数。