五年级上册读好书的作文
上个星期天我和爸爸去逛书店,书店的书真是多啊,琳琅满目。让我眼花缭乱,应不暇接。我在书海中畅游,看看这本,看看那本。爸爸说:“女儿,今天你想买什么书就可以买什么书,多买些课外书,增添增填知识,还能提高写作水平啊!”嘿还真是喽,爸爸说的没错,一举两得。我想,平时我不就爱看三国演义吗?每回都看得断断续续的,今天为何不买一本呢?解解我的心病。对就这样,我拿起了心爱的彩板《三国》,心里那个激动啊,喜悦啊!接着,我又挑了一本《格林童话》,在接下的半个小时,《尼尔斯骑鹅旅行记》《苦儿流浪记》都归我所有了。回到家啦,我赶紧打开兜子,拿出那几本书,捧起就开始看了。妈妈叫我吃午饭,我没吃,伙伴叫我出去玩,我毫不犹豫的拒绝了。我成了一个名副其实的小书迷。尼尔斯的神奇经历,三国里的一波三折,苦孩子的命运。我随着情节笑,随着情节哭,我完完全全的进入了书中。也的确,在书中,我学会了很多啊,学会了怎样做人,学会了孝敬父母,尊老爱幼,待人礼貌……
我爱看书,更爱静读,无人的时候,我手捧一本有意义的书,仔细地看,有人的时候,我不顾他们的说话声,在嘈杂的环境下也能读好。慢慢的,我养成了一种习惯。每当夜深人静的时候,我不看电视,也不玩电脑游戏,只是坐在台灯下,静静的读,默默地读,不出一声声响,更不会打扰到其他人。图书馆,书店,朋友家,同学家,这些都是我读的书的出处。
多读书,读好书,修养内涵,提高素质,赶快拿起你的书吧,从现在开始,开始读书,不晚。