我的家乡五年级作文
淮北市位于安徽省北部,苏、豫、皖三省交界处。地势由西北向东南倾斜,平川广野是地貌的主要特征。全市土地面积2725平方公里,人口190万,其中,市区371平方公里,辖濉溪县、相山区、杜集区、烈山区,共33个乡镇。
大家都见过酒吧,大家见过一个叫口子酒的酒吧。上下两千年,物竞天择,尤其是淮北人民巧夺天工修缀,使酒乡发生了沧桑巨变。同时,口子酒声誉日隆,更使该地名驰塞北,声振江南,历代帝王将相,文人墨客留下了不少赞誉和故事……纵览古今,口子酒渊源深远,酒文化更加灿烂辉煌,勿庸置疑,口子酒是我国酒林中的一枝奇葩,她犹如一颗璀璨明珠,镶嵌在淮北大地!
这就是我的家乡淮北!