我的家乡五年级作文
我的家乡是一个平凡的村庄,但在那里有好多好多的景物,一年四季都有美丽的景物。
在春天里的时候,家家户户田地里都没有种东西的时候,正是我和姐姐放风筝的好时机,我和姐姐就在田地里放风筝,风刚刚好我们开心地跑着,跑累了还有地方休息呢!我好想放风筝啊!
哥哥家里有莲花池,在夏天的时候,荷花开得非常鲜艳,非常漂亮,还有那莲蓬,每当莲蓬里的莲子熟了的时候,我每次都去吃,那时候是我第一次吃莲子,莲子苦苦的,不过还不错,我好想念我家乡啊!
在秋天的时候,我们家的玉米长得好高,我就和弟弟、姐姐一起去玉米地里玩儿捉迷藏,那真像一个大迷宫,好好玩儿,真么以抓不到我,真是好高兴,在掰玉米的时候也是需要我和姐姐、弟弟帮忙的时候了,我和姐姐、弟弟也帮忙,我和弟弟像往年一样往小车里捡玉米。然后推过去,因为姐姐干活最慢,所以姐姐就负责看看有哪些玉米上还有玉米皮,然后把皮剥掉,我和弟弟捡的非常快,做完这些后,我们就该收工了,最后去饭店饱餐一顿,之后睡个美觉。
在冬天的时候,就该扫雪了,我就去吧姐姐和弟弟都叫过来,和我一起玩雪,园子里到处都是白茫茫的雪,然后和弟弟、姐姐堆了个大大的雪人,之后就开始玩打雪仗,先做雪球,做够了之后看谁被打中的次数多,我们还玩儿买豆腐,用雪来当豆腐,我们玩得好开心啊。
我好想念我的家乡,家乡的景色一年四季的景色都是那么诱人,还有这些快乐的时光我一辈子都不会忘记。