我的家乡五年级作文
我的家乡是山东省的聊城市,素有“江北水城”的美称。为什么被称为江北水城,待会儿你就知道了。
聊城有一个美丽的湖,它围绕着聊城,所以聊城才有“江北水城”这一称号。而这条湖的名字叫环城湖,湖水很清澈,湖底是水草,还有一些小鱼自由自在地游来游去;晚上,耀眼的灯光洒在湖面上,湖面上就波光粼粼,灯的影子在湖水里形成了一条金光闪闪的“龙”,那场景美极了。环城湖也是聊城一个著名的景点,很多外地的游客都去那游玩。
聊城还有其他几个有名的景点,如光岳楼、山陕会馆、铁塔等等,都是聊城的文化物质遗产。光岳楼位于古城中央,建于明洪武七年(1374)年,其通高33米,合九丈九尺,是极阳之数,合于易理;分五层而建,暗对河洛之数。光岳楼不仅是历史文化名城聊城的标志性建筑,还是我国现存的最高大,最古老的古楼阁之一,是全国重点保护单位之一。
而聊城的摩天轮也很有名,摩天轮地处聊城市南部新城行政商务中心,位于国家级风景区——东昌湖南岸,总总建筑面积约8万平方米,地下一层,地上十三层,共十四层,总高168米,是亚洲三大摩天轮之一,也是全球首座建筑与摩天轮相结合的城市地标,而且被称为“水城之眼”。
怎么样?看了我的介绍后,有没有被惊讶到。原来聊城也有那么多好玩的,那么多古建筑,而且还有国家级风景区,环境那么美。如果想到聊城玩,我为你当导游吧!