我的家乡五年级作文
我的家乡既不是繁华的城市,也不是美丽的名胜区,而是一个平凡得不能再平凡,渺小得不能再渺小的龙头村。
它不像城市,有高楼大厦,那儿只有砖,瓦房。早晨,当第一缕炊烟袅袅升起时,新的一天便开始了。在村里,人们没有煤气灶,只有灶台,烧饭时为了让火更旺就要添一些柴。然而这样做成的米饭却有种说不出的香味。
走在林间小路上,就能听见小鸟在愉悦地谈着话。小溪姑娘在自由地奔跑。你瞧!她跑得多快呀,小心!别摔着!她碰过的地方都溅起了一朵朵苹果花。她一边奔跑一边演奏,好像在唱:我的家乡真美丽,我爱我的家乡。溪边有块柔软的草地,犹如一块碧绿的地毯铺在地上,草地上点缀着一朵朵小花,它们婀娜多姿的身姿,迷人的香味,引来了美丽的蝴蝶,一时都分不出哪个是花,哪个是蝴蝶。你如果躺在草地上,边闻花草的芳香边听音乐,那叫一个惬意啊!
小路旁种着许多板栗树,摘板栗也是我的童年趣事之一。虽然我的手经常被板栗的刺扎得很痛,但能吃到自己摘的甜糯的板栗也是别有一番滋味呀!除了板栗,这儿还盛产各种瓜:西瓜,黄瓜,南瓜应有尽有,要是你在夏天吃黄瓜就会一身清爽。不过我最爱的还是蜂蜜,吃在嘴里,甜在心里。
有人说桂林美,有人说杭州美,而我说我的家乡最美!
我爱我的家乡。