我的家乡五年级作文
今天我回家的时候,我突然觉得我们的家乡现在变化很大了。
比如我们家乡的公路,以前都是泥巴做的小路,不能行车的。要是雨天出行,人们就得穿靴子,否则就会溅得满身是泥巴。现在是水泥大公路,并排可以过四、五辆车呢!不仅行车问题解决了,出行还更方便了。
还有家乡的河流,以前是非常野的,也没有安全设施。现在,河水清澈见底,河岸树木葱郁,美丽如画,河边还设围栏了,更安全了,也可以在划定水域里面游泳了。
还有校园,校园的变化最大了,以前的校园都是用泥土筑的,没有一点装饰,现在校园楼房排列有序,墙壁都贴瓷砖了。还有花坛,以前就只有一些草,现在里面有各种各样的花,鲜花朵朵,蝴蝶飞舞。还有门,以前是用那种木门,既不牢固也不美观,现在有了铜门、铁门这些门既耐用又美观。还有以前都是老师讲课,现在出售了电子产品,网上讲课,多媒体等,既便捷又环保多了。现在发明家们为了时代的进步,科技的发展,发明家们正在拼命的发明,他们心里只有一个字“干”,我现在想对你们说一声“加油!”
美丽的家乡,我爱你!