我的家乡五年级作文
我的家乡是筱埕,有的乡村也许风景如画,也许素面朝天,而我的家乡是“淡妆浓抹总相宜”。这里有干净细腻的海滩散发着咸湿的大海气息。是“丁香鱼的王国”、“竹蛏的故乡”、“石斑鱼的娘家”、“黄瓜鱼的摇篮”。
家乡的大海在夏日最迷人了,到了夏天,家人总会带我和弟弟来筱埕的沙滩游玩。夏日的海边是格外耀眼的,金色的阳光洒满整个海面,碧蓝的海水波光粼粼,荡起层层波纹。那金黄的沙子被阳光照耀着,如同千万颗金子洒满整个沙滩。每次我和弟弟都兴奋的脱下鞋子、袜子,卷起裤腿,光着脚丫子奔向海水,浪花拍打在我们的脚丫子上,凉凉的、湿湿的舒服极了,还把我们的衣服和裤子打湿了。沙滩上还有很多很多的贝壳,它们是被海浪带到了沙滩来的。这里的贝壳美丽极了,有的像孔雀的尾巴,有的像蜗牛壳,还有的像螺丝……还有许多我叫不出名字的呢。
在这里你还可以享受海鲜大餐:Q弹的鱼丸、胖胖的蛏子、小小的瓜螺、活蹦乱跳的虾、爽脆的海肠,还有肉厚肥嫩的螃蟹,无论你清蒸、红烧、葱油、香辣、水煮都令人回味无穷。吃饱喝足后还能去赶海,许多大人们在挖钉螺、扒海蛎、铲蛏子、抓螃蟹,旁边跑来几个小孩子,说:“给我一个、给我一个。”大人说:“就是不给你,就是不给你。”
这就是我的家乡,它就是这样一个令人痴迷的小渔村,你们觉得我的家乡漂不漂亮。