我的家乡五年级作文
我的家乡在邓庄,虽然这个村庄很小,但是这里有很多房子,人也挺多。
春天,很多人家都在门口的街道两旁种上了各种各样的花朵或蔬菜。也有人家在屋前搭一瓜架,种上南瓜,或是丝瓜。等温暖的春风吹拂大地时,这些种子就不约而同地发芽了。等如丝的春雨洒满大地时,这些种子就欢欢喜喜地长大了。他们依着时令,顺着节气茁壮地成长着。
夏天,人们春天种在街道两旁的花朵迫不及待地绽开了笑脸,在初夏的微风中翩翩起舞。到盛夏时节,爬满瓜架的丝瓜陆陆续续的结出了果实,这个时候的丝瓜炒着最好吃。最迷人的要数夏天的晚上了,大家早早吃完晚饭,来到街道或广场上消暑,大家有的慢悠悠地散步、有的三五成群地聊天,还有的乐呵呵地跳广场舞。这热闹欢乐的氛围好像感染到了树枝上的知了,它们也不知疲倦地叫个不停。
秋天,瓜架上的南瓜结得又大又圆,这时种南瓜的人家就会把成熟的南瓜分享给左邻右舍,大家就会一起包南瓜馅儿的包子,那独特的香味也会跑到街上,仿佛整个村庄都弥漫在这勾人的香味中了。村庄周围的果园也到了收获的季节。红红的苹果像妹妹的脸,紫色的葡萄像一颗颗宝石,人们挎着篮子把它们一一摘了下来。
冬天,我最喜欢的季节到了,因为下雪时,整个村庄看起来洁白、干净、祥和。最有趣的的是我和哥哥在雪地里打雪仗。邻居们也跟我们一样喜欢下雪,因为他们门前都有一个憨态可掬的雪人。
这就是我的家乡,它每个季节都很漂亮。