我的家乡五年级作文
我的家乡是婺源。这里风景优美,生态和谐,被誉为“中国最美的乡村”。
春天,陪你一起走进天然的金粉世界━━江岭。这里漫山遍野的油菜花,远远望去,就像给大地铺上了一层金色的地毯。蝴蝶在微风中翩翩起舞;蜜蜂忙着在花丛中采蜜;天空中的小鸟也不愿错过这美景,纵情歌唱一番……到处一派春意盎然的景象。
夏天,带你走进那避暑胜地━━大鄣山。这里山清水秀,凉风习习。飞流的瀑布好似一匹又一匹挂在山间的白练,“哗啦啦━━哗啦啦━━”真有那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美气象。在这里纳凉遐暑,一定会令你心旷神怡、流连忘返。
秋天,带你去到雪梨的故乡━━江湾。此时江湾的雪梨成熟了,硕大的果实挂满枝头,随手摘下一个咬上一口,香脆无比,满嘴的果汁顺着嘴角滴流而下,令人百吃不厌。一场秋雨过后,雪梨像被谁清洗了一番,水珠晶莹透亮,不时地滴落着,看上去更是清亮无比。
冬天,带你游览亚洲最大的鸳鸯栖息地━━鸳鸯湖。它在群山环抱之中,有如一面巨大的镜子,湖水和树木相映成趣,构成了一幅鲜活的中国山水画。一场瑞雪过后,山上白雪皑皑,湖中鸳鸯戏水,真是一处美伦美奂的人间仙境啊!
朋友,来婺源吧!我代表家乡欢迎你。这里四季风景如画,还有那热情好客的婺源人民,一定会让你留下无限美好的印象。