我的家乡五年级作文
如果我是一位画家,我要用世界上最美的颜色来描绘她;如果我是一只小鸟,我要用最动听的歌声来赞美她。她就是我的家乡——镇海,一座美丽的海滨小城。
我的家乡景色秀美,招宝山历史悠久,山上树木繁茂,它如一位钢铁战士,日夜守卫着祖国的门户。当你站在山顶就能看到那一望无际的东海,当年,戚继光率领着戚家军和镇海人民就在招宝山上英勇无畏地抗击过倭寇。如今,威远炮台上那锈迹斑斑的铁炮向前来观光的游客诉说着几百年前那段辉煌历史。
从招宝山脚下向西走三百多米,就来到了甬江畔。清晨,乳白色的雾气笼罩在甬江之上,给甬江增添了几分神秘。江面上的渔船,隐隐约约,渐渐远去。傍晚,华灯初上,家乡的人们三三两两,都喜欢到甬江边散步。有的跳广场舞;有的放风筝;还有的坐在江边,天南地北地闲聊着。孩子们则在江边嬉戏玩耍,有事潮水退去,还能摸几只小螃蟹,可是一不小心滑倒了,就把自己弄成一个小泥猴儿,快乐极了。
我的家乡不仅风景迷人,而且物产丰富。一年四季,各种鲜美的鱼虾蟹应有尽有。每个季节都有应时的水果上市,春天有草莓、桑果,夏天有西瓜、杨梅,秋天是水果最多的季节,有金灿灿的橘子,有红彤彤的柿子,还有五颜六色的葡萄。
我的家乡,随着祖国的发展,一定会变得更加美丽、富饶!