我的家乡五年级作文
晚上,我们一家在射阳河边散步,风吹在柳树身上,柳树开心地跳起舞来。旁边的路灯像一位位战士一样挺直着腰杆守卫在河边。这就是我家乡的射阳河,我的家乡就是阜宁。
我的家乡有很多著名的地方,下面我就给你们来介绍一下吧!白天鹅公园一进去就可以看见音乐喷泉,旁边摆着一排刻有十二生肖的柱子。再走到湖边,就可以闻到沁人心脾的香味,那就是池塘里的荷花了。还有,你知道白天鹅公园名字的由来吗?哈哈,我告诉你吧,是因为它湖的形状从天上往下看像一只天鹅的形状呢!湖里的小鱼儿们有的在嬉戏,有的在荷花底下乘凉,有的在比赛游泳,还有的在比赛谁跳得最高,热闹极了。阜宁的美景还有金沙湖,沙滩上的沙子金黄金黄的,像铺了一层金黄的毯子一样!我推荐你们下午没有太阳的时候去,如果你中午去,你第一脚踩下去后,就会被烫得缩回来,想立即放在凉水里泡一下。有的小孩会在沙子上堆沙堡;有的小孩会往爸爸身上堆沙子,爸爸就舒服地躺在沙滩上晒着太阳;还有的人打着水仗,大家玩得可高兴了。
我们阜宁还有很多美食,如:“白如雪、软如棉、薄如纸、甜如蜜”的阜宁大糕。它有原味、肉松味、芝麻味它们可以炸着吃,用筷子在大糕中间夹一下,就变成了蝴蝶结的样子,炸成金黄色时夹出来,过一会儿就可以吃了。它还可以一片一片吃,都非常香甜。
我爱我的家乡,我更爱我家乡著名的美景和香甜的美食!