我的家乡五年级作文
我的家乡位于南昆山脚下。没有熙熙攘攘的城市,也没有高楼林立的城市。没有城市那么耀眼,让人仰望但正是这美丽的水土孕育了我,也承载了我的童年,记录了我的喜怒哀乐。这一切,足够我一生重温。
我的家乡是一个不起眼的村庄,但它被山和美丽的风景所包围。虽然不是“绝对”,但还是个好地方。这里的山不高不陡,只有滚滚的绿色。山上有许多榕树,其中一些已经有几百年的历史了。不知道经历了多少风雨,才变成这样一棵苍劲的古树。山上有许多桔子树。这主要是因为我们生活的地区盛产橘子,被称为“橘子之乡”。小时候总喜欢和玩伴一起爬上山顶,在山的怀抱里漫步,看蓝天,看夕阳。看夕阳的辉光,让天昏地暗。那时候我们会天真地惊呼:“哇,橘子看起来一模一样的夕阳!”据说三亚的夕阳最美。为什么是最好的?只是感觉不一样。
家乡的水很清澈,仿佛透明的绸缎沿着山缓缓流下。“丁咚——丁咚”用相似的形状敲打石头,像一首欢快的歌!就这样,它欢快地流动,向四面八方流动,灌溉着大片的农田。家乡的水很甜,淌进我的心里,但也夹杂着农村特有的味道。
住在这里的人淳朴善良,过着天马行空的生活。好开心好幸福,就像一个温暖的家庭。记忆是一点点的,仿佛回到了童年,和邻居叔叔一起在田里移栽水稻;和姨妈在山上摘水果;玩伴用树枝做弹弓时间过去了,事情变了。
哦,我的家乡!