我的家乡五年级作文
我的家乡在偏远的山区,这里没有高楼大厦,没有繁华的街市,但是这里有高山,有清澈见底的小河,山清水秀,鸟语花香,风景如画的美景一年四季都在这里!
春天到了,迎春花随着春姑娘的步伐绽开了笑脸。从远处望去,小山丘似乎戴了一顶黄色的小毡帽。山上的桃花也来了,在房顶上看,小山丘穿着花色斑斓的裙子,迎着太阳翩翩起舞。柳姑娘也把她那柔韧的秀发放了下来,春姑娘见了便停下脚步为她梳理长发。
还没等春姑娘玩够,顽皮的夏姑娘就来临了,夏姑娘一到,勤劳的农民伯伯便急忙开始插秧、种麦子。你瞧,那个老爷爷一手提着水杯,另一只手握着秧苗,豆大的汗珠飞逝地从看爷爷的脸颊滑落。年轻的小伙子到田地里捋起袖子,飞速的把秧苗插进地里,似乎这么多的活儿到了小伙子手里三两下就能搞定了似的,勤勉早起的人们都能有幸听到小鸟、小鸡、小狗合奏的交响曲,似乎这支交响曲是为农民伯伯们专门演奏的。
夏姑娘终于玩够了,秋姑娘刚来到人间就看到了火红的枫叶、金黄的麦子、用枫叶铺成的毯子,此番美景也只有秋姑娘这样的幸运儿才能看到了。
冬姑娘也迫不及待地想要来到人间瞧一瞧了,她带给人类最好的礼物——雪花。农民伯伯笑了,“瑞雪兆丰年”,他们仿佛能看到那一地金灿灿的好收成!孩子们笑了,他们可以尽情的打雪仗、堆雪人……冬姑娘很是高兴,便也开心的笑了。
这就是我的家乡,虽不富裕,却令人向往!