星期五那天,天空万里无云,我们二年级要秋游了。我带着兴奋的心情早早的来到了学校。 车来了,大家上车后导游告诉我们现在要去采青菜了。大家听到以后都开始欢呼起来。到了蔬果园,导游给我们每个人发了个大袋子。这真是一个很大的蔬果园,地上长满来密密麻麻的青菜,嫩嫩的,绿绿的,新鲜极了。我兴奋地冲上去像拔萝卜那样把一颗颗青菜拔来出来。一会儿功夫,袋子就满了。拔完青菜后,我们上车前往下一个目的地——廊下生态园。 到来那里已经是中午了,大家就找了一块草坪开始吃午餐了。我拿出来零食,面包和水果和大家一起分享。我们都吃得津津有味。吃完午餐,做游戏的时间到了,第一个游戏是“赶小鸭”。
大家都开始玩了起来。终于轮到我了。这个游戏真有趣,我只要在后面追它它就跑了,我一停,它也停了。为了逗它玩,我跑跑停停,它也跟着跑跑停停。逗得我笑得合不拢嘴。第二个游戏是“发怒的小猪”。就是用小猪打小鸟。可惜我怎么也瞄不准小鸟,全打到草坪里。心想:这下小猪真得“发怒了”。随后,我们又玩了钓鱼游戏和抢凳子得游戏。“抢凳子”是一个全体二年级得同学都参加的游戏。很不幸我们班早早地被淘汰了。 时间过得真快,太阳快要下山了,我们也要告别廊下生态园回家了。这真是一次令人难忘得秋游!在回家的路上我心想:下一个春游会上哪儿呢?