人生中总有许多事情难以忘怀,我也不例外。
记得那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头唱着欢快的歌,我背着书包蹦蹦跳跳地朝着学校走去。来到教室时还没有一个人,我放下书包,走到窗台的花盆前,去看看花,我看见一朵花耷拉着脑袋,就像被人欺负了一样。我见它一副无精打采的样子,就用手摸了摸它,想让它得到一点安慰,可却发生了一件令我想不到的事情,这朵花从“悬崖”上“跳”了下来,我吓了一大跳,弯下腰来,捡起了这朵在花盆里滥竽充数的花。这时,有一群同学勾肩搭背地走了进来,我们班的“快嘴小子”第一个看见我拿着花盆里的花,以为是我从花盆里摘的。我打了一个手势想请他不要说,可是“快嘴小子”就是快嘴,不管三七二十一就对着做进来的同学大声嚷嚷:“快看,快看,殷俊摘花盆里的花了。”这是几十双眼睛“刷刷”全都看向了我,好像我是动物园里的珍稀动物。我急力地为自己争辩着。可是,同学们根本不相信我。我崩溃了,眼泪像断了线的珠子,从眼睛里涌了出来。
当时,我多么想抽出一把千古第一剑,剑光一闪,血流成河……但这也是一时念。
这时,班长问清情况后对大家说:“或许我们真的冤枉了殷俊,算了吧。”可同学们仍说我是那个可恶的摘花人,我听了在心中大喊冤枉。
事情虽然已经过去了几年,可这时还是像块石头一样压在我的心头,我真想对同学们说:“以后请你们把事调查清楚后再下定论,免得冤枉了好人。”