夜晚,我躺在床上,窗外的风正呼呼地刮着,就好像是 一只大怪兽,张着血盆大口,在我们身边嗷叫着。
突然,好像有什么东西压在了我的,我本能地躲进了被子里。上边一个声音传了过来:“主人,我是你的语文课本。”
我坐了起来,仔细一看,没错,正式课本。我问它:“你来干什么?”他伸了伸它的细胳膊细腿,对我慢慢的说:“主人班级的所有书本都要反抗,您的书本让我来通知您一声,让您帮忙当一下‘和事佬’。我哭笑不得,但还是问道:出了什么岔子吗?”
它继续说道:“不过是他们不爱惜我们罢了,有人在上面画画,有人撕擦鼻涕,还有……”
“停”我打断了它,“他们反抗关我什么事?”
“啊呀,主人呀,你怎么不明白呀!如果他们反抗了您说怎么办呀!”
我的脑子里立刻出现了教室一片狼藉的景象……
我答应了它,它对我说:“主人,请您抓紧我了。”我抓住了它,一束白光后,我回到了学校里,这时,一本本书正在讨论怎么办呢!见到我,它们扑了上来,把我压在了下面。
我被压得喘不过气来,绳子绑了包括站在我头顶上最神气的那本。
被我绑着的那一本大吼:“放我下来,我是书本大王!”
我冷笑一声,就你还大王!如果你是大王,那我就是玉皇大帝了,哼!我见它还在叫喊,就把它挂在了水桶的上面,他不在喊了。忽然,一滴水落了下来,我的语文书不哪儿冒了出来,它朝在场的书们都喷上了一种东西,然后身上有涂鸦的书本全都恢复了原状,连破的地方都合在了一起!它们见自己恢复了,就回来了自己的“家”。
第二天晚上,课桌开始反抗了,第三天晚上,椅子开始反抗了……几乎每天都有东西开始反抗,每天都有东西要我做“和事佬”,每天都睡不了一个觉,天哪!