知道我们为什么要追着太阳去烧烤吗?就请大家听我慢慢说来。
由于妈妈和她的同事临时决定去烧烤,出发的时候1点多了。我们一路狂奔,来到安华某座山的山脚,沿着羊肠小道,开到了山上。一下车,满山都是大树,空气非常好。
这时,已经有2点多了。妈妈和阿姨们赶紧准备烧烤的工具。我和叔叔在一旁赶紧点柴火,把烧烤的木炭点燃。点燃木炭后,阿姨她们开始烧烤,叔叔就去钓鱼了,而我呢,只好继续对柴堆煽风点火,因为妈妈说这样周围的空气可以温暖一些。
不一会儿,叔叔就钓到了一条鳊鱼。阿姨赶紧把鱼拾掇干净,用铝箔纸把鱼裹好,放到我烧的柴堆上。烤鱼的活儿就交给我了。我用一本书,卖力地扇着火,为了风助火势,弄得我满头大汗。眼看着火变小了,我心里就像热锅上的蚂蚁,生怕鱼烤不熟,就赶紧拿了一个塑料袋子去装树叶,把树叶一袋袋放到柴堆上。就这样,一次次把树叶放到火堆上,终于把鱼烤好了。
我用铁夹子把鱼从火堆上夹出来,我闻到了一股鱼腥味,心想:这个确定熟了吗?我可不想吃。
结果,打开铝箔纸,一股香味迎面扑来。我赶紧尝了一口,之前不想吃的感觉完全消失了,赶紧又吃了一口,真是皮脆肉嫩啊!在上面撒点孜然粉,那鲜味不知道该怎样形容!
这时,太阳跑得好快啊!我们烧烤的工具赶紧“搬家”,结果,搬好没多久,太阳又跑了。
小朋友们,现在你们知道我们为什么要追着太阳烧烤了吧!