五年级妈妈作文
在生活中,每一个人都会认为某一个人很了不起,我也不例外,我认为我的妈妈真了不起。
记得我读三年级时,我和妈妈都喜欢看韩国电视剧,但是韩国电视剧都在晚上10点播出,一直到第二天凌晨一点播完。在寒假,我和妈妈便在沙发上一起 看,第二天早上又会在10点起床。可是,自从我读上五年级后。妈妈为了我的学习,戒掉了电视瘾。再也没有在晚上10点打开电视看心爱的韩剧了。渐渐,我们 家的电视不多开了,开了也是我要看。妈妈为了我的学习,真是太用心了。妈妈这了不起!
妈妈还有了不起之处是:帮我改正坏毛病。以前,我写作业时总是会拖时间,一遇到头疼的作文,更不用说了。总会拖到晚上九点多,也写不完作业。妈妈一 让我快写,我就哭,哭得眼都肿了。后来,妈妈想了一个办法,每当我写作业时,就把与作业无关的东西全部从书桌上移走,以便让我不受其它物体的干扰。妈妈还 一有时间就会在我身边当我的监督员,我一旦被其它东西干扰了就会提醒我。写作文时,妈妈也会在我身边指导我,给我提供一些有用素材。这样。我的这个拖时间 的坏毛病改正了,再也不担心作业会写到晚上九点多还写不完了。
这就是我了不起的妈妈,她真了不起!